五年级童话作文
选择,这是一种多么大的悲哀。因为选择,我们必须要舍弃,可是在舍弃之后,却又总是因遗憾而嗟叹,然后还要自怨自怜。
在童话故事中,傻小子遗失了自己的旧斧子。当神拿出许多的宝斧任他挑选时,他选择了自己的那把破斧子。于是他得到了所有。我不是傻小子,我选择了最绚丽,最神奇的宝斧,所以我一无所有。
我舍弃了本属于我的东西,选择了缤纷而繁华的美丽。等到一切如流星般逝去以后只留下永恒的轨迹。
美丽的永远是短暂的。
青春正是如此。它就像是泡制和品尝咖啡的过程。黑色的豆子,研磨成末之后,在沸水中翻腾,受尽煎熬后便成了咖啡。嗅着浓郁的热与香,品着醇厚的苦与甜,受用着这种味觉上的满足,而遗忘了心灵上的空虚。最后只有回味那还弥留在口中的余香。
多少人曾羡慕我们年轻的容颜,可是谁能承受岁月无情的嬗变。
少年时,一边欣赏着曼妙的舞姿,一边聆听窗外雨潺潺。花开了花谢了,一年一年过去了,转眼就到中年了,再次听雨却是在客舟之中,江阔云低,告别了那种无忧无虑的生活,也没有了那种无忧无虑的心情。忙碌了一生,终于可以静下来听雨时,却只能一任空阶点滴到天明。
春风总是要迎来秋雨的,我们总不能因为厌恶秋雨,排斥秋雨而忽略了春风的和煦与温暖吧!
人就是对立和统一的矛盾。
明明是希望有一个幸福而美丽的结局,却又不愿错过更加精彩的过程。我们就是在这样不断的希冀中不断的遗失更多的美好。
并不是每个人都可以放弃目前拥有的东西而去追求梦想的。所以我们明知不远的将来会有漫长的悲哀等待我们,那些曾经的梦想也会变得更加遥不可及。而我们却还是一如既往的选择现在短暂的快乐。就好像明知流星是转瞬即逝的美丽,而我们却还是依然希望看到那消失以后让人惆怅与失落的伤逝。
很多事情一旦开始,想要做任何的改变却是很难的。
我们已经在不知不觉中开始了我们的青春,所以我们只能一路走下去。哪怕一路上满是荆棘。
我们一直在演绎着属于我们自己的童话。但童话始终只是一个梦,是梦总有醒来的一天,等到梦醒了,一切也就消失了。正如一位年轻作家曾说过:总有那么一天,当繁华落尽时,一切都将如梦无痕。
选择着是美丽的,因为那是一种梦中的追寻;遗憾着也是美丽的,因为那是一种梦后的清醒。在青春童话里,我们无需婉约,总留豪放。
天上的星星代表每一个人,我们都是繁星中微不足道的一颗,虽然我们微小,但我们并不渺小,所以我们应该尽自己最大的努力,努力绽放自己的光芒,只要在有生之年能够耀眼一次,绚丽一次,在我看来这就是不虚此生。