我能种向日葵五年级作文
一天,我忽然看到姥爷拿出一袋葵花籽,我想:能不能在爷爷奶奶住的郊区那里种向日葵?于是我便打电话询问奶奶,他们同意了我的说法,在4月初,我带着种子乘爸爸的车来到了接近开发区的建国村的爷爷奶奶家。
我和爸爸来到大院,由于院子里杂物很多,我和爸爸就在院子周围的围墙边种下了许多种子,就回到了自己的家。
几天之后,奶奶告诉我小苗已经长出来了,还没有开花。
于是,在一个星期六,我们又来到了建国村,向日葵生长得真快,最高的已经到我的肩了!而且马上要开花了。
很快,收获的季节到了,生日时,爸爸把果实给了我,吃着自己种的瓜子,我心里高兴极了。
这次经历给了我有些启示,那就是只要耕耘就有收获,只有劳动才能创造财富,下次我还要种黄瓜、柿子、玉米等等,收获更多的果实,品尝劳动的幸福。