一听见广播,同学们就像绷紧了的弹簧,跃跃欲试,就等我们的张大人来带队。尤其是我们的小老蔡同志那叫一个激动,眉头挤的紧紧的,一边在那儿上蹿下跳,一边发出“咯咯咯咯”的怪笑,让全班一阵欢腾,可还没蹦跶多少时间,就被挡在门口的张大人挡住了,顿时一声不吭,悄无声息地焉了下来。
所有的门都同时打开了,随着一声整队的口号,我们全校的师生都齐刷刷的在走廊上排成两路纵队,准备下楼了,队伍行列中,同学们你一言我一语的激动议论着,还没开始跑,我已经感觉到了热度。
我们快速的到达了跑步地点。“张大人哪里去了?”顺着同学的指引,我发现了在不远处的篮球架下,她一手拿着手机,一手扶着腰间,脸上挂满了灿烂的笑容,身子一扭一扭的的,活像个贵妇,神态自若……
随着阮老师的广播,我们在音乐声中起跑了,不一会,全场都动了起来,同学们一队接着一队,头咬着尾,尾连着头,整个操场上的人就像一条长龙在慢慢蠕动,五颜六色的服装把操场圈成了一个大花环,美丽极了。
慢慢的音乐声渐渐消退了,操场上、教学楼边的人流缓缓流走,校园里的又恢复了平常的样子,郎朗书声又传遍了校园。