妈妈的工作一日五年级作文
那一天,妈妈到工业园区正式工作。我拉着妈妈的衣角,苦苦哀求:“妈妈,你不要走。”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“怎么能不去呢?这可不行,我去是为了赚钱,给你买花衣裳,买好吃的,如果我不去,那你们吃什么喝什么?啊?乖啊。”我说:“不嘛,就不。除非你带我去,要不我就不让你去。”妈妈犹豫了一会,说:“妈妈不去好不好?”我笑着说:“好耶。”“那你现在和爸爸去田里做事好不好?我一会就来。”妈妈说。我点了点头。于是爸爸牵着我的手到田里去了。到了田里好一会,妈妈还不来。我急了:“爸爸,妈妈怎么还不来?”爸爸说:“妈妈在换衣服,一会就来。”我点了点头……
当我和爸爸回到家时,却不见妈妈的踪影。我大叫:“妈妈,你在哪?”我见没有人回答,于是便到楼上去找。妈妈也不在。我似乎明白了什么,疯狂的在家里跑来跑去。我哭着说:“你们骗我,你们骗我。”爸爸抱住我,说:‘’别哭了,妈妈也是迫不得已啊。“我没说什么,只是默默地哭着。
那是小时候的事了,现在想起来,觉得并不可笑,反倒觉得这是女儿对母亲的深深的爱意啊。怎会可笑呢。