我的母亲的手又黑又粗,尤其是冬天她的手会尤为看齐来很是笨拙,医生让她冬天不要碰冷水。但她总是做不到。因为她说她每天都要洗菜,洗衣服等。可是就这样看似笨拙的手却撑起了我们全家人的冬天。家人冬天的衣服都是她一针一线织起来的,只要家里那个地方的布或哪个人的衣服破了,他总是缝得很完美,没有一点痕迹。母亲的双手让我们的今天变得格外暖和。
记得开学的那天,我正在收拾东西。才发现我的书包破了个洞。“妈,我的书包烂了。”她说:“你怎么现在才说,都来不及缝了。”她说着便开始拿着逢,我一把抢过去,不想她劳累说到:“没关系,给我买一个新的就可以了。”说完我就去房间收拾衣服去了。车子师傅一直打电话催促我们快点。我很快收拾完,正准备背上书包装书时,发现我的书包正完好如初地待在行李上,我觉得很诧异,分明都破洞了,怎就自己愈合了。来不及多想,我坐着车就离开了。没走多远,我就接到了妈妈的电话:“不要再买新书包了,你现在那个书包我已经给你缝好了……”妈妈说了很多但我就只听到了母亲的辛勤和劳果,眼泪不知不觉地从我脸上滑下来。最后我只说了一个“哦”字就把电话挂了,怕我多说一个字她就会发现我哭了。因为我知道每次我回学校时哭了的话,更难过的会是母亲。
在车上看着被母亲缝好的书包,我仿佛看到夜深人静时她总在灯光下忙碌的身影,一双粗壮的手却是那么的巧,织起了我们身上美丽的毛衣,编织着我们的幸福生活。这就是我母亲的手,又黑又粗又笨拙又巧夺天工。