妈妈的工作一日五年级作文
世界上,有一份工作:工作者一天二十四小时都要工作,要做饭、洗衣服、还要每天加班。这份工作一但报名就要占据你几十年或一辈子。大家都会问:“月薪?年薪?”答——没有工资。“什么工作?”“反正我不干!”……大家议论纷纷。答:这个工作世界上很多人都在干!它的名字就叫——母亲。
没错!“母亲”是份工作。她要照顾孩子各个方面。而且随时都会遭遇打击和痛苦。工作时间很长。但干这份工作的人,每个都是超级敬业,无私地把自己的爱奉献给孩子。我喜欢干这份工作的人。
我们家中也有干这份工作的人,她就是我的妈妈。我要感谢……不对!感恩我的妈妈。从她生下我那一刻,她就坚强地干起了这一份无薪又很累的工作。
她教会了我怎样做人;教会我怎样为人处世;甚至教会了怎样跟他们顶嘴。
我要称赞我的妈妈,她是一位称职的母亲。她任劳任怨,默默无闻。在不经意间,她会把那无私的爱给了我。
我要称赞我的妈妈,无论我怎样气她,跟她顶嘴,她都是耐心的劝导教育我。她从来没有骂过我。
我要称赞我的妈妈,无论我每次成绩考得怎么样,她从来都是耐心地给我讲那些我不会的题,是那些“绊脚石”成为我的垫脚石。
我要称赞我的妈妈,我每次犯错,无论大错小错,无论在校还是在家,她每次都是苦口婆心地给我讲那些道理。
我要感恩我的妈妈,感恩她生了我;感恩她养了我;还要感恩她教会了我很多;感恩她苦口婆心地教导我很多;还要感恩我每次对她大吵大闹后而原谅我。
在此,我要感恩我的妈妈。