妈妈的工作一日五年级作文
天下许多的母亲也许都有自己的职业,有的母亲是做生意的,有的母亲是当老板的,有的母亲是当教师的,然而我的母亲是卖报纸的。但是我不会因此不爱我的母亲,妈妈我想对你说:“你是天下最美的妈妈!”
妈妈要一边工作,一边做家务,还要操心我的学习。所以妈妈很累,早出晚归。每次放学以后,我都会跑去找妈妈,和妈妈一起卖报纸,和妈妈一起回家的时候,妈妈总是问起我的学习情况,一路说说笑笑,就这样高高兴兴的回家了。
妈妈为了多挣些钱,现在不但卖报纸,而且还送报纸。先把报纸送到顾客家里,然后把没送完的报纸拿去大街上买。真是如此,有时也会受到顾客的痛骂。
记得有一次我生病了,妈妈要迟一点去上班,所以当把报纸送去顾客家的时候,顾客不耐烦的责怪妈妈。妈妈也来不及向顾客解释,只是连忙的说对不起,对不起。每次想到这里,鼻子就一阵心酸,眼眶里包含着泪水。
妈妈是一个品德很高尚的人,尽管家里不富裕,但也不会见钱眼开。
有一次,妈妈再送完报回来的时候,当时天色有一点暗,妈妈注意到地上有一个黑色的钱包,于是妈妈立刻把钱包捡起来,一看,里面装着几千快钱,两张银行卡,还有一个身份证,这是妈妈心里想的并不是偷偷摸摸把钱藏起来拿回家,而是用她那破破烂烂的手机,按着那快要掉下来的按键。向那位丢了钱包的人打电话。等忙完这件事后已经12:00左右了。那位丢了钱包的人十分欣赏妈妈的品德,决定给妈妈一些酬劳,而妈妈却说什么也不要。
我爱我的妈妈,不完全因为她是我的母亲,也因为妈妈的任劳任怨,妈妈的高尚品德。现在我的妈妈已经30多岁了。但他依然努力的工作着!