妈妈的工作一日五年级作文
我的妈妈今年38岁,高高的鼻梁,不大不小的眼睛,个子不算太高,干起活来又快又好。
我的妈妈没有什么别的特点,就是爱工作,妈妈的职业是药师,妈妈每天在单位跑来跑去——拿药抓药。在单位里,每天都有很多人在妈妈办公室前的小窗口拿药,每当妈妈向别人介绍这些药怎么用时,我就觉得妈妈是一个名副其实的工作狂。
有一段时间,妈妈总是很忙,因为要考试,考什么职称证、药师证等等,每天加班加点的看书,连我都顾不上管了。记得有一次,妈妈要考药师的职称,每天不分昼夜的学习,可是考了一次,差几分,没考上。又考了一次,差几分,还没考上,因为考职称的卷子很难,妈妈的很多同行都觉得考不下去了!不考了!可妈妈呢?却还是每天加班加点地复习、学习,一连考了两年,才考上。当时妈妈高兴得情不自禁,在那一段时间里,我家就一直充满着高兴、快乐的气息。后来,有人问妈妈:“你考了这么多年,就不嫌费劲吗?”可妈妈只是莞尔一笑,回答说:“不论做任何事都要坚持不懈,才会成功!”
后来,妈妈又接着考药师证,药房主管之类的。妈妈每天都在学习,我很佩服妈妈,后来,我翻了翻妈妈的书,书上密密麻麻的一片,黑白蓝相间着相比起来,蓝色更刺眼。
记得有一次,妈妈还要考试,因为在上学时没有学相关的知识,所以妈妈带着我去郑州买书,当时是夏天,天很热,妈妈带着我去跑书店,跑完这个书店跑那个书店,可还没有买到相关的书。我对妈妈说:“妈,我们过几天再来买吧,天实在是太热了。”妈妈却回答说:“再坚持一会儿,坚持一会儿,一会儿就到了,要不我背你?”我看到妈妈脸上都是汗水,眼睛里流露出一种期盼之情,我连忙摆摆手,说:“妈,不用了,不用了。”妈妈就继续领着我跑来跑去,最后妈妈终于买到了那本书,妈妈高兴的一蹦三尺高,我在一旁跟着也笑了起来。
这就是我的妈妈,一个工作狂妈妈,妈妈使我明白了一个道理:不论做任何事只有坚持不懈才能成功!