妈妈的工作一日五年级作文
在一次语文练习中,我考得很差。妈妈批评了我之后,不忘嘱咐我好好复习,争取下一次考得好一点。
日子一天天过去了,我的成绩依然没有好转,妈妈知道之后心急如粉焚,说要帮助我复习。从此以后,妈妈每天下班以后就多了份新“工作”——帮助我复习语文。一天工作下来的妈妈早已疲惫不堪,吃完饭后她本应该好好休息。可她却把时间都用来帮助我复习。妈妈总会用她那温柔的手捧起书,一遍又一遍地耐心教我不懂的题目。刚开始我不以为然,可经过许多次后,我突然发现在灯光的照射下,妈妈的脸更苍白了,神情更憔悴了,鱼尾纹更加深了......我的内心一次次谴责自己:“为什么我要妈妈这么累?我应该孝顺她才对!”这使得我觉得无论是为了我,还是妈妈,都应该努力学习。
妈妈,在夏天,我真想化作一缕清风,为您送去凉爽;在冬天,我真想化作一个太阳,为您带去温暖。
终于,我的成绩提高了。此时,妈妈重新绽开了许久不见的笑容,我突然觉得妈妈的脸仿佛不再苍白,神情仿佛不再憔悴,脸上的鱼尾纹仿佛全部都消失了......