妈妈的工作一日五年级作文
母亲最大的快乐,就是与孩子一起经历成长的快乐!
我还想让我的孩子真切感受到中国传统节日的氛围与喜庆的快乐!小时候最喜欢过节的,一直到现在还想变成小孩子,重温这种快乐,那样一种久违了的感觉,同时也感谢爸爸妈妈在我小时候给我带来的温暖的节日快乐!
因为在外地工作,我不能每天都回家看到儿子,不能与他一起经历成长过程中的小喜悦和小麻烦,这是我最大的遗憾。
我只能每周回家一次,而每一个周末回家,我都努力收集儿子成长的一点一滴,然后作为下一周我每个晚上的精神食粮。
回到工作单位,我总是在外面吃,或者胡乱煮一点东西吃,然后赖在床上把周末与儿子相处的快乐点滴记录下来,再细细回味一番,儿子的可爱憨态的一笑一颦一举一动都会让我不禁笑出声来。
每每脑海中闪现出儿子的笑容和他那小小的捣蛋模样,我都无法控制地把我全部的柔情流淌在全身的每一个细胞,同时也一览无余地展现在眉稍眼界……
遇上节日而又不是周末的时候,我只能一个人过这些传统的中国节日,当家家户户都在热热火火地庆祝的时候,我却是一个在宿舍的阳台上遥想自己的儿子和老公,为自己不能给在节日里陪伴儿子,不能为他带来妈妈在身边所能增加的节日的快乐而内疚和遗憾!
我想每天回家,喂儿子吃饭,让他吃的更多一点;我想每天回家,在睡前陪他玩一会游戏,让他睡的更踏实一点;我想每天回家,放他喜欢听的童谣,让他更快乐一点;我想每天回家,和着他喜欢的旋律跳他喜欢的小舞蹈!我多么想每天回家……
我好想有一个玫瑰园,在充满花香的漂亮房子里养育我的孩子,那是我想要的生活,而我现在就是为了这美丽的玫瑰园努力。所以,孩子,请原谅妈妈暂时不能天天陪在你身边,短暂的分离是为了更好的相聚。
我是在外工作的妈妈,天天思念着儿子。每周五是最让人开心的时候,妈妈要回来陪宝贝了,虽然两地奔波很累,但却是最温暖最幸福的。