妈妈的工作一日五年级作文
我的妈妈其实是一位家庭妇女,原本妈妈有一份很好很轻松的工作,但是,唯一的缺点是好多天才能见一面。
在我上小学的时候,妈妈突然辞职了。那时我很是高兴,因为妈妈终于有时间陪我玩了。从那时起,妈妈的工作就是每天接送我上下学,不管刮风还是下雨。每当在校门口看到妈妈的身影,心里美滋滋的。可是时间一长我才感觉到妈妈的这份工作很不容易。
秋高气爽的日子还比较舒适,慢慢地天气越来越冷,到冬天的时候,天空大雪飞舞,妈妈还是照旧接送我。春天还好,但有时会下蒙蒙细雨;烈日炎炎的夏天就不好了,挥汗如雨,可妈妈依然风雨不误地接送我。
有一天我问妈妈是你上班累还是接送我累,妈妈回答我说:“妈妈这也是上班呀,上这样的班妈妈多累都愿意,希望你不要辜负妈妈的期望啊。”听到妈妈的话我心里酸酸的。我心里觉得妈妈的担心是对的,可我还是对妈妈说:“不会的,我会好好学习。”
后来妈妈担心的事情发生了。妈妈每天催我写作业,嘱咐我上课专心听讲,与同学友好相处……每天苦口婆心给我讲一堆大道理。
有一天,由于我的种种原因妈妈终于“火山爆发”了,她怒气冲冲地说:“不管你了,管不了了,这样的工作我干不了了……”听到妈妈的话我眼睛里的泪花一直在打圈圈,心想:都是我不好,妈妈每天家里家外的那么辛苦,我怎么还能在给妈妈添乱呢?我以后一定要好好听课,好好写作业。
在这里我想对妈妈说:“妈妈你辛苦了,妈妈,我以后会让你的工作越来越轻松的。妈妈我爱你。”