妈妈的工作一日五年级作文
在我的印象里,爸爸妈妈的工作是很轻松的。每天,只需要坐在电脑面前敲敲电脑,似乎就能完成工作。爸爸妈妈为了让我深入地了解他们的工作,决定利用假期的一天,让我观摩一下妈妈的工作。
妈妈在一家外资企业负责人力资源工作。九点,我们走路到妈妈的办公室。妈妈让我坐在她的身旁。并让我保持安静。她开始安排工作流程,上午先处理邮件,下午招聘面试。安排好后,妈妈打开电脑,处理邮件。此时,邮箱里已经有十几条未读邮件,于是妈妈开始一条一条地阅读并回复。其中一条邮件,妈妈叫我也来看一下。这条邮件是全英文的,妈妈问我认识几个字,我看了后尴尬地笑了笑摇摇头。妈妈读完后,也用流利的英语回复了。
早上的时间很快就过去了。午休一个小时,我和妈妈外出就餐。午餐后,我们回到办公室,面试时间在两点钟,利用面试前的时间,妈妈又打了几个电话,对一些其它事情进行了安排和跟踪。下午两点整,妈妈和前来面试的叔叔一起进入会议室。透过玻璃,我能看见妈妈和前来面试的叔叔侃侃而谈。我在外面不耐烦地等待着,一分钟,两分钟,十分钟……四十分钟,在等了四十多分钟后,会议室的门开了,妈妈迈着疲惫的步伐慢慢走出来。她回到办公桌,开始把这位叔叔的资料以及面试情况做成报告传给总部。下班时间到了,妈妈关了电脑,把自己的座位收拾干净,我和妈妈一起走出了办公室。
国外的学校每个月都有一个主题日“Career Day”可以翻译成“职业介绍日”,这一天要请来几位嘉宾,分别给孩子们介绍一下各自的职业,增进孩子们对各个职业的了解,激发孩子们的兴趣,目的是希望对他们今后的择业有帮助。
在妈妈办公室的这一天,我体会到妈妈的工作并不是我想象中的那么轻松;英语已经在许多企业成为了工作语言,我们应该学好英语,这也算是妈妈给我的“Career Day”。