我们好不容易到达了市民广场,一下车就看见了草地上三个一堆,五个一群的人们围坐在一起赏月。于是爸爸妈妈找到了一块平整的草地铺上垫子,我和妹妹就迫不及待地脱了鞋子躺了上去。我发现今晚的月亮是又圆又亮离我们最近。于是妈妈教我们背作业纸上的诗句,讲解其中的意思。我和妹妹很快就会背“野旷天低树,江清月近人”!
这时看月亮的人越聚越多,旁边有几个小朋友追逐着小狗欢快地跑着,时不时远处传来大人们做游戏的欢笑声。我和妹妹一边吃着月饼一边看着月亮,这时几片乌云飘了过来,月亮害羞地躲进了云里。妈妈说,那是月亮跟我们玩捉迷藏呢!
风起来了,吹在身上有点凉凉的,远处的天空中飘来一闪一闪的东西,像是天上会动的星星!原来是孔明灯啊!它们在夜幕中忽闪忽闪地,我们都分不清哪个是星哪个是灯了。
时间一分一分地过去了,看月亮的人也渐渐散去了,这时有一个黑乎乎的东西从我们旁边落了下来,吓了我们一跳。原来是刚才那些熄了火的孔明灯。我想虽然孔明灯放上天时很美很美,可是一旦熄灭了掉下来会污染环境的,我们还是少放孔明灯。