“对不起,是我误会了你,我向你道歉。”
因为这一只笔,我们俩闹了很久很久。这下终于和解了,具体请让我慢慢讲述吧。
“你的课桌旁为什么有我丢了的笔”?放学时,我们班的“小霸王”经过我书桌时大喊,只见他两眼瞪得大大的,头上的头发好像随时都会立起,手上的青筋暴起,一副要把我扑倒似的。”不,不——不是这样的,我慌张又疑惑地说:“我都不知道你有这根笔。”
下午第一节课结束了,这“小霸王”还不依不饶又来找我:“你快点赔我一百五十块,这个笔身都裂开了!”他抬起有我脸大的手恶狠狠地说:“不然我叫我爸爸来!”我又委屈又害怕。“这不是他偷的。”有一个声音从我身后传来,我回过头看向了身后,原来是我的同桌,“我们早上要到楼下做操,我看到了你的口袋里装着这根笔,因为后面有同学和你走到一起,那根笔好巧不巧正在那会功夫掉在地板上了,旁边的同学还不小心踩了一脚,你的笔才裂开了,这便是你看到的样子。他伸着头正义凛然地说着,不禁让我想起了《水浒传》里的鲁达。我感激的看着他。这时,那个“小霸王”也想起来了,“对,去做早操时我顺手把笔装在了口袋,可做操时发现口袋空空的。”“对——对不起了。”那个“小霸王”竟然挠挠头向我道歉,刚才那向我要钱的架势一下子就没了,我也认真地对他说:“没有关系。”
终于,一场误会的风波平定了。