误会作文
善良,这人世间最美好的情感。缺少了善良,就像水中缺少了了鱼一样毫无生机,像树上没了叶子一样死气沉沉,像灯没了电一样淫秽连连。所以,请别误会了善良。
几天前,我从外面买东西回来,天已然黑了,一轮明月已经挂上了光秃秃的枝头。我按下电梯按钮,不就一会儿,电梯门一开,里面有一对老年夫妇。女人穿着一件暗红色的老式棉袄,下面是黑色的棉裤。她一手拿着个塑料板凳,一只手搀着她的丈夫。她的丈夫很显然行动不便,一边扶着女人,一边还得拄着一根拐杖。见电梯门开了,女人赶紧吧板凳放在地上,双手搀着她的丈夫往外挪。她一抬头,看见我,赶紧对我说:“小伙子,帮忙拿下那个板凳吧!”我心里一愣,这老人的“假摔”现在屡试不爽,这不会是来“碰瓷”的吧!尽管如此,我看了看楼道里黑得闪着光的摄像头,心说,这有证据,看你怎么找茬。我迟疑了一下,还是把板凳给搬到了一边。为了防止引火上身,我赶紧走到电梯里,准备上楼。
这时,那个女人停下了脚步,转过头来。我心中又是一惊,这难道该要找事了?就听那个女人操着一口方言,问道:“谢谢你呀,你家住哪儿啊?”我心中更加迷惑了,这现在假摔出新招了,这难道还要上门找事?“自我防范”意识超强的我随口编了一个:“就住这单元4楼。”女人听了,露出了欣喜地神情:“啊,那正好,我家就住五楼,有空了记得来我家玩啊,这也挺近么……”她说完后呵呵地笑了,笑的是那么的爽朗。我一下呆住了,这话可是出乎我的意料的。这初次见面,就邀请到家里玩的,还真不多见。见我半天不回答,她又笑呵呵地补充道:“记得来啊!”我赶紧挑开眼神,低着头慌忙仓促地应付着:“哦——哦,好……”边说边慌乱地关上了电梯门,像逃避什么似的。当电梯门重重地关的那一刻,我好像终于解脱一般。
一个人站在安静的电梯里,听着电梯缓缓上升的声音。我不禁反问起自己,我们为什么遇见善良,遇见光明反而会不好意思呢?是我们是在黑暗的世界里沉迷了么?我们是猜度别人上瘾了么?善良这本应让人感动得东西,怎能落到如此地步呢?善良真的在一次次“碰瓷”里淡去了么?不,善良只是蒙上了一层面纱,她在一次次在猜度被隐藏的越来越深。我相信,若抱着一个善良美好的心去看世界,穿透面纱,善良必定无处不在。还是一句老话,好人总是比坏人多。
朋友,请敞开你的心去面对真善美吧,记住,请别误会了善良!