误会作文
上次说到嫩嫩、皮皮这对好朋友互相帮助,共同进步。这次要讲的是皮皮性子太急,闹了个小误会。
这天,好哥俩结伴走在回家的路上,突然,身后伸出一只拳头打了小猪嫩嫩一下;小猪皮厚,没感觉到,继续跟皮皮说说笑笑,。可这一切恰巧被正侧着头跟嫩嫩说话的小猴皮皮发现了,他实在咽不下这口气,想也不想,转身飞起就是一脚,正踢在那害人精的脸上,只见他翻了个跟斗,捂着脸大哭起来。小猪听到哭声忙回头一看,原来是小老虎坐在地上哭呢!再看小猴皮皮正气呼呼地瞪着小老虎。
小猪奇怪地问小猴:“怎么了?又惹事啦?”皮皮噘着小嘴说:“他打你。”小猪笑着说:“是吗?我皮厚没感觉到,真的一点不疼!以后不要因为谁打我,就还手打它,要有容人之心!说不定小老虎是跟我开玩笑呢。”小猴听了,不服气地说:“我咽不下这口气嘛!”“不要说了,听我的吧,快跟小老虎说对不起。”皮皮低声地说:“小老虎,对不起,请你原谅。”小老虎擦干眼泪说:“没关系,其实该说对不起的是我,我不应该打小猪嫩嫩,是我自做自受,嫩嫩,对不起。”嫩嫩说:“你们俩个能互相原谅就太好了。”
他们三个你望着我,我望着你,都傻笑了起来。然后,他们手拉手一起走在回家的路上。