误会作文:一场误会
我们班的王晨旭没写日记这件事,让老师和身为组长的我严肃了起来。
星期三的早晨,我早早地来到了学校,等待组员来给我交作业。
不久,王晨旭来了,他并没有直接把作业交给我。我严厉地问他:“你作业呢?”王晨旭支支吾吾地说了一声:“哦。”
说完,他就开始翻书包。
过了一会儿,王晨旭交给了我作业。我翻开看了看,他的日期写的是4月3日,写的那篇我有印象。看来,王晨旭并没有写日记。
我再次问他:“你作业呢?”王晨旭小声嘀咕了一声:“可能是写在另一个本子上了吧。”于是,他又把那个本子递给了我。我又看了看这个日记本,本子里夹的全是之前不合格被撕得的日记。我生气了,对他大吼:“你的作业到底去哪儿了?”王晨旭只好承认:“我,我没……没写。”我严肃地说:“行,你给我把日记补完。”
课间,我把其他组员的作业送到办公室后,就对老师说:“王晨旭没写日记。”老日很恼火,对我说:“让他写五篇。”“是!”说完,我去找王晨旭了。
我看到王晨旭后,“郑重”对他说:“李老师让你写五篇日记。”王晨旭点了点头。
上语文课写作文时,老师专门走到王晨旭旁边,对他说:“你为什么没写日记?”“我……我去打针了。”“你又怎么回事?”“我发烧了。”“今天好了没?”“好了。”听到这儿。终于想起来,前几天王晨旭发烧没来学校。
这个误会终于被老师轻松地化解了。