一个炎热的星期三,万里无云,我的心情也特别好。蚂蚁在草丛中排着队搬粮食,一路上还开心的喊着口号“哈喽,哈喽”。蝈蝈在草丛中弹奏着乐曲,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,太阳公公欣然的睁开了眼睛。我的心情也美美的,因为外婆今天要给我做好吃的了。
今天早晨外婆说她要给我做好东西吃。我心里美滋滋的,大眼睛不停的转来转去,脑海中浮现出各种各样的美食青椒炒肉丝、凉拌豆豆角、白菜、南瓜……只见它们都闪闪发出迷人的光彩,好像在说:“快来吃我吧!快来吃我吧!我可是世界上最美味的食物。”我仿佛已经吃到了这些美食,吃到了甜甜的,软软的肉。吃到了脆脆的青椒,吃到了嫩嫩的白菜和甜甜的南瓜,吃到了软软的豆角。啊!真希望时间能把我送到中午,让我能快一点品尝到这些美食。
可到了中午一切情况就全变了,一餐桌上摆放着我最不喜欢吃的食物凉拌茄子、番茄炒蛋、木耳………这一会儿功夫,让我感觉从高高的云端重重地摔在了地面上。外婆劝说到:“这些东西对身体来说十分有好处,还让我不要挑食。”我生气的说:“这些东西又酸又软,一点都不好吃!”
外婆笑眯眯的对我说:“它们也挺有用的,茄子能够防止我们的皮肤变黑,番茄能给我们提供维生素A,木耳能让我们变聪明。”我想了想说:“有道理。”那我就吃吧!再说了这也是外公外婆辛辛苦苦买来的食材呀!于是我便开开心心的吃了起来,我吃到了软软的,甜甜的茄子,酸酸的番茄,软软的木耳。
虽然我吃了这些东西,但这件事对我来说十分遗憾。毕竟我没有吃上自己喜欢的东西呀!不过我吃上了充满爱的食物,这也非常难忘啊!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”孟郊的妈妈把爱放在衣服里,外婆把爱放进食物中,让我每次都能吃到充满爱的食物。