我以前的同桌是宋青青,她很爱和我斤斤计较, 这一次又和我发生了矛盾
这不前几天妈妈给我买了几支笔芯,我把笔芯带到学校换,这时她正好走了过来,说﹕“你个小偷干偷我的笔芯。”“我没偷,这是我马前两天给我买的。”“我的正好在那天丢了。”“你可以问我妈妈或通过指纹鉴定来识别。”“那你可不可以送给我?”“可以是可以但是你要承认这是我的。”宋青青一把拿起我的语文书,我真是秀才遇见兵有理说不清。
晚上回到家我想了想,可能是我没有说清楚,就给宋青青的妈妈打了一个电话说了说情况。第二天她向我道了歉,我也原谅了她。
通过这件事让我们知道了同学之间要互相信任、团结友爱。