误会作文
“小军兴冲冲地向这边跑过来,看到我却转身要走……”看到这个情景,我的泪水在眼眶里打转,心里像悬着一块大石头一样,久久不能平静下来。事情是这样的,小军在班里成绩不好,经常受到老师的斥责,父母也给他施加了巨大的压力。之后,小军就开始厌学、恨学,因为他觉得是学习把他的一生的自由给毁了。
一天,我早早地来到学校,发现小军没有来。后来听同学说,小军是生病了,所以没有来。放学后,我在离学校百米处,发现有一个人慌张地躲着,近看,原来是小军。“怎么,你没有生病……?”我一下子跑过去问个萝卜不生根。小军也一五一十地交代了,原来家里人以为他在学校上课,而学校以为他在家里养病。这时,老师看见我和小军在一起,便走了过来。看到老师,小军的脑子里一片空白,只知道是我出卖了他,是我带老师来这儿的……第二天,老师到他的家里去家访,对他说明了事情的真相:“小军呀,第一次逃课没关系,可第二次就不行;成绩也不好没关系,只要努力一把就可以提高。但友谊一定要珍惜,你可误会他了,是……”礼拜二,小军又来上课了,可他并没有对我回避,而是和我恢复了友谊。慢慢的,小军成绩提高了不少。