哎,今天真是有点倒霉,因为我一上午被冤枉了两次,第一次被同桌冤枉,第二次被老爷爷冤枉。
早上,我来到教室打扫完卫生,就去读书了,可正当我读书时不小心踩到同桌的透明塑料纸了。恰好,同桌就在这时回来了。看到我踩到他的东西了就说:“靠,真贱,给我拾起来擦干净,要不然咱们找老师评理去,再不然,下课揍你。”
“好,我给你擦干净,但这真不是我弄掉的,不要冤枉我,好吗?”
同桌不信,还是给我吵。那一刻,我心里酸酸的,真想放声哭出来。终于放学了。谁知,刚坐上公交车就听见一个老爷爷对我生气的说:“你踩住我的脚了,什么学校的小孩?”我说:“没有啊!”“还说”爷爷又生气地说。这时,全车人的眼神都集中在了我的身上,我害怕了。“对不起。”一个羞愧的声音回荡在我和老爷爷的耳边,原来是一位阿姨踩了老爷爷的脚。这时,老爷爷赶忙对我说了声对不起,我一下子不觉得委屈了,也对老爷爷友好地说:“没关系!”同学们,你们想想为一点小事而争吵,值吗?大家心里都多些宽容,这个世界多美好呀!
我们的班级也要变成和谐班级哦!