误会的作文
你被别人误解过吗?那种滋味可真难受,因为我亲身体会过。
有一次,同桌的一根笔丢失了,她急着用,可是又找不到,那可是她这学期荣获三好学生,老师奖给她的,所以对她来说无比珍贵。于是我也开始帮她寻找,最后发现在我的书包里,可是这是怎么一回事呢?我也说不清,同桌对我是“人赃并获”,十分气恼,气冲冲地说:“你就是一个小偷,我再也不跟你玩儿了!”她一把夺过笔去,“唰唰唰”写起了作业,再也不理会我了。可是我心里难过极了,我真的没有偷她的笔,而且很奇怪笔怎么会莫名其妙跑到我的书包里了呢?我眼里含着泪花,一上午也没听进去老师讲得是什么。
下午,我垂头丧气走进了教室,眼睛肿起了一个大包,只见同桌跑过来拉住我的手说:“真对不起,是我错怪你了,昨天我看你的书,看到了精彩处就上课了,我就用笔当书签卡在了书页中,后来下学我们都急着回家,你把书装进了书包,我也忘记了拿笔,所以笔就跑到你的书包里了。”我一听,所有的疑团解开了,而且阴沉沉的心情一下子晴朗起来,我心花怒放地笑了。
我们又成了形影不离的好朋友,我们有什么好东西都一起分享,我们的友谊经过了这次风波以后,深深体会到,做什么事都要三思而后行,不要妄下结论,避免不必要的误会发生。