一场误会作文
误会是一根鱼刺,卡在喉咙里,让人难受。
误会是一种毒,服下以后,让人受伤。
误会是一朵干枯的花,不香也不美。
误会是一堵墙,阻隔着友情和亲情。
那是一个炎热的夏天,我从冰箱拿了一条冰棍来吃。突然,冰棍里的水滴到了地上,我连忙拿起拖把拖干净地板。正当我坐在沙发上,美滋滋地吃着冰棍的时候,只听见“砰”的一声,厨房里一只碗掉到了地上,碎了。妈妈听了,一支箭似的冲了过来,怒气冲冲地对我说:“你怎么把我的碗给打碎了呀?这可是我花了许多钱买来的!”
“碗不是我打碎的!”我争辩。
妈妈又说:“这房子只有我们俩,不是你,还有谁?”
“妈妈,这碗真的不是我打碎的,我可以对天发誓。如果我真的打碎您的碗,大不了我的头发全掉了。”可妈妈仍然不相信,我难过极了,整颗心像被墙堵住了。
这时,爸爸回来了,我家的小狗围着爸爸转来转去,并落下了眼泪。爸爸看了看,发现小狗身上散落着一些碗的碎片。爸爸听见我和妈妈的争吵声,终于明白了一切。他对妈妈说:“不要再说女儿了,你看看……”妈妈看了看小狗,不好意思地说:“对不起,女儿,是我误会了你!”
被人误会真让人难受。通过这件事,使我明白了:遇到误会,要学会宽容、冷静,也许误会在眼前消失。
一场误会作文 篇7
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。