误会的作文
误会
人与人之间的相处,难免会有误会。在我们的学习生活中,也同样如此。这不,今天我就恰巧遇上了。
第二节下课时,我正坐在座位上安安静静地看书。突然,小林急匆匆地跑来,像是冲着我来的。我心里一凉:“我没惹她什么事啊,她干嘛找我?”小林来到我身边,重重地拍了一下桌子。“你是不是把我的秘密告诉了别人?”小林怒气冲天地说。
听了她这番话,我想起来了,上个星期三,小林偷偷地告诉了我一个秘密,并再三嘱咐道:“这个秘密只有你和小幸知道,你千万不要告诉别人,不然你就惨了!”想到这儿,我郑重地对她说道:“我绝对没有告诉别人,应该是李幸泄密的。”可小林不相信我,火冒三丈地说:“不可能是她,她是我最好的朋友,而且我已经问过她了,她说没有泄密。”我听后觉得很奇怪,有点不知所措,她最后生气地说:“我再也不跟你好了!”
说完,她就气冲冲地走了,我感到很委屈,一节课都忧心忡忡。放学后,我问小幸:“是不是你把小林的秘密告诉别人的?”小幸刚开始装不知道:“我根本不知道有这回事。”我又追问她:“到底是不是你泄密的?”小幸难堪地说:“是。”我听后,生气地走了。我在心里想:“小林还在误会我,到底该怎么办呢?”
第二天,我怀着忐忑不安的心情来到教室。刚坐下来,小林又朝我走来,我想:“不会又是来说那件事吧?”没想到小林不好意思地说:“昨天是我错怪了你,我已经知道事情真相了,原谅我吧。”我一听,心里非常高兴,但我不动声色地说:“嗯……”她开心地走了,看着她的背影,我由衷一笑。
其实,在生活中,误会并不可怕,只要彼此真诚面对,问题就可以迎刃而解。