小乌龟作文
在我读三年级的时候,妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的头绿绿的,很小,连一个小拇指的长度都不到。它的壳很硬,上面还长着奇怪的花纹,恐怕连小锤子都锤不烂呢!他还有两只手和脚,上面长着尖尖的指甲,摸上去可疼了!它还有一条短短的尾巴,也是绿色的,连一根大拇指的长度都不到呢!而且它还经常缩头缩脑的,用缩头乌龟形容它真是再适合不过了!
小乌龟很胆小,刚来到我家时,它连我这个小主人都怕!整天缩在壳里。为它食物吃,它不吃;把食物放在它的“窝”里,它不吃;把食物放在“窝”里再躲到门边,它还不吃;一只小乌龟就害我挪用了十八般武艺!真是岂有此理!正当我在急着想办法时,它竟然偷偷把食物吃了,令我又好气又好笑。
虽然小乌龟有点胆小,但我还是很喜欢这只小乌龟的!