我家的小乌龟作文
现在养巴西龟的小朋友越来越多,因为巴西龟又好养寿命又长。我也买了两只巴西红耳龟。
巴西红耳龟又名红耳龟,它的头部宽大略像大头乌龟,头侧中部的鼓膜上有橘红色椭圆形的斑,背部龟甲为翠绿色。背部中央有一条显著的脊棱,腹部喉盾至肛盾一共有12块盾片,均为淡黄色,每一块都有圆形或椭圆形的色斑,尾巴就像安上去的小三角形。
我在龟缸里铺上了五颜六色的鹅卵石,定期给它们清洗换水,投食。每当把龟粮投到龟缸里时,它们都争先恐后地抢,没过多久我就看见便便满缸都是,把新换的清水又搞得臭臭的,可是他们还是在鹅卵石上手舞足蹈。
突然有一天,我发现同时买来的乌龟为什么体积差异越来越大?大的乌龟尾部外翻,像一堵围起的小城墙,而小的呢却又扁又平,为什么大的前爪长得都能摸到头?小的就没变化;为什么大乌龟的尾巴又长又粗?而小乌龟的尾巴是又短又细的呢?我带着这些疑问去查阅了资料,发现那只大的是雄性小的是雌性。
哈哈,我多么希望明年春天它们能生出一只龟宝宝呀!