我的小乌龟作文
今天,我买回一只小乌龟,它是一个“迷你”型的小家伙,只有一块钱的硬币那么大。我还特意买了一个小鱼缸和几块小石子给乌龟做了一个漂亮的新家。小乌龟似乎很满意,在里面跑了起来,还爬上了小石头。这个乌龟好可爱啊!我干脆叫它“可可”吧!
可可的食量还挺大的呢!有时,我丢了几粒龟食给它,它不一会儿就吃完了,抬起头继续向我要。没办法,我只好又给了它几颗。它仿佛吃饱了似的,在里面欢快地跑了起来,不小心被一块小石子绊倒了,四脚朝天,脚在空中乱舞乱画,脑袋还晃来晃去的。我知道,它在努力地想把身子翻过来,我赶紧用一根小木棍把它挑了过来,它又开始在里面欢快地跑来跑去。
下午,我突然发现可可一动不动,可可是不是生病了?我赶紧跑去问爸爸,爸爸说:“可可想家了,我们赶紧把放回河里去吧!”
虽然有点儿依依不舍,但我还是和爸爸来到了河边,把可可放了。看着可可渐渐远去的背影,我真是又高兴又伤心。
虽然现在可可已经不在我的身边了,但我真诚地祝福它能在小河里欢快地生活着。