我家的乌龟作文
有好多同学爱养宠物,我也不例外。我家养着一个可爱的小乌龟,它已经五岁了。它的背上有十二个斑纹,眼睛、鼻子小小的,不仔细看还看不见呢。它天天在水里游来游去,显得无所事事。只要我一靠近,它便缩进壳里,真不亏是缩头乌龟。没事时我总爱逗它玩,挠它的痒痒,它好像也很喜欢跟我玩,还经常张大嘴巴吓唬我。
有一次,我跟妈妈爸爸去远方的奶奶家,走时,我把小乌龟放在一个浅盆子里面,给它放了足够的食物,我想小乌龟肯定够吃了,便放心大胆地走了。可是等我回家来时,令我大吃一惊,盆子里的小乌龟不见了,我着急地找来找去,终于在阳台的一个角落里找见了它,只见它趴在地上,身上一点水分都没有,眼睛都不愿意睁开,已经奄奄一息了。我心疼极了,连忙舀了满满一盆水,把小乌龟放了进去,可小乌龟浮在水面上,一动也不动。我想起妈妈曾经说过如果乌龟无法沉在水底,那它就活不久了。我失声痛哭,深深地为小乌龟的命运担心起来……
我一会儿看看,一会儿看看,盼望着奇迹出现,可是小乌龟还是浮在水面上一动也不动。夜深了,我怀着忐忑不安的心情睡下了。
第二天一大早,我准备将小乌龟埋了。可是,我却惊奇地发现,小乌龟已经恢复了以往的活泼,在水中游来游去,不时浮出水面,还向我扮着鬼脸。我连忙拿来许多他喜欢吃的食物来“伺候”它。
唉,这调皮的小东西差点令我“神经错乱”!