我家的乌龟作文
今天我要讲一讲我家里的三只小乌龟,昨天晚上我仔细地观察了家里的三只有趣的小乌龟,今天我就来写一写。
昨天晚上我给三只小乌龟喂了食,之后,我一动不动、一声不吭地等待着小乌龟来吃东西。告诉你们,一般人在旁边或旁边有动静的时候小乌龟是不会吃东西的,除非你和我一样哦。啊哈,有一只小乌龟正在慢慢地游向食物,他一爪一爪地把食物推到最边上,然后很快的速度张开嘴可惜后面我没看清,没没看见他吃东西的瞬间,真的很可惜。下次我一定要录个视频。
这三只巴西水龟是先后来到我家的。
第一只是母的,是绿色的壳,是今年暑假外公送给我的,是从天门集市上买来的。她和我们一起坐车回到武汉的家,可以说是不远千里来的客人哦。我叫她曼曼。曼曼在我们家的时候曾经生过一次病,就是有一天发现她眼睛睁不开了,好像是还是夏天最热的时候,当时我们好担心,因为我之前也养死过两只小乌龟。后来爸爸给她连续滴了几次自己的眼药水,竟然把她的病给治好了。我们全家人都很开心。
第二只也是母的,她的壳被涂成了蓝色系。她是我过生日的时候苗苗阿姨送给我的。原本有两只,但是我给了我的好朋友谢子言一只,所以只剩下一只了。我叫她水珠。水珠刚来的时候到处乱窜,估计是换了环境不习惯。
第三只是公的,他的壳被涂上了粉色、绿色和白色这几种颜色,他是我从集贸市场买回家的,我叫他蓉蓉。比水珠晚来几天。
他们三个一起住在爸爸送给我的一个专门养小乌龟的蓝色大盆里。乌龟缸有一片突出水面的小岛,小乌龟不想在水里了就爬上去休息,晒太阳,它们懒懒地一睡就是好几个小时。有时候三只乌龟会叠着待着,像搭积木;有时候三只小乌龟排成一行,探出头来,很可爱;有时候刚清洗完乌龟缸,把他们放进去的时候会壳朝下倒着待着,他们会在水里使劲翻身,当然,如果翻不过来我们会帮助他们。
水珠比较淘气也比较有好奇心,活动量最大。因为今天我做了一个测试。我把水珠放在桌子上,水珠确定可以走了之后,就飞快地爬了起来,我差点没抓住她,我都有点怀疑龟兔赛跑的真实性了,有的乌龟跑的还挺快,而且在水里,乌龟肯定比兔子快。而曼曼和蓉蓉就相对文静一些了。我把他们放在桌子上,他们都一动不动,过了好一会儿也不动,只好把他们放回去。
但有时,其中两只小乌龟也会打架。比如有一次水珠和曼曼挤在一条小窄道里,这条小道一次只能走一只小乌龟,水珠和曼曼分别从左边和右边的入口进去了,到了中间它们就互不相让,打了起来,先是水珠在曼曼的头上抓了一爪,曼曼就还了水珠一爪它们就这样打来打去,最后水珠赢了。妈妈说,狭路相逢勇者胜。我好希望它们可以和睦相处,平平安安的呀,这样我就可以安心地去上学了。
三只可爱的小乌龟在我上学的时候等着我,放学就陪着我,他们是我的好伙伴。