我家的乌龟作文
我家养了一只小乌龟。它叫“皮皮”。这只小乌龟是我上幼儿园时,爸爸给我买的生日礼物。我十分喜欢它。
它的样子非常可爱。一个三角形的脑袋上,长着一双圆溜溜的小眼睛。它的壳非常坚硬,上面有一条很短的白色线条。它的四肢灵活,只要别人一碰它,他的脚就会立刻收入壳里。它大约长15厘米,宽7厘米。
秋天和冬天,我把它放在一个黄色的桶子里,在里面放上一些石头。春天和夏天,我经常把它拿出来,让它在厨房里爬来爬去。那只小乌龟还挺聪明的,知道爬到凉快的地方去。
有一次,我到厨房去看它,结果它躲在桶子后面,就像和我在捉迷藏似的,真讨人喜欢。
乌龟虽然不会像小狗那样好玩,那样活泼,但是,只要你去认真观察它,也会觉得乌龟非常有趣。这只小乌龟真有趣!