我家的乌龟作文
我养了两只乌龟,它俩既聪明又勇敢,十分可爱。
小乌龟长着三角形的脑袋,又宽又大的嘴巴,圆溜溜的眼睛十分小,好似一颗小绿豆。它们那一身深褐色的盔甲,被一条条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形里又整齐地排列着更小的六角形。它们穿着穿了这身盔甲,刀枪不入,堪称“绝对防御”。它们的四只脚和一个头伸缩自如,只要它们感觉到了危险,就会立即把四只脚和头缩进壳中。
它们吃食总是细嚼慢咽,不像其他动物一样狼吞虎咽,生怕被别人抢了似的。当我把一块肉放进它们的新家——玻璃缸中时,它们就慢吞吞地爬过去,不紧不慢,从容不迫。谁第一个夺到肉,谁就会原路返回,到角落中慢慢地吃,若是发生了争抢,它们就会开始打斗起来,这时,它们那坚硬的壳和锋利的爪就派上用场了。它们用那双可爱的小眼睛瞪着对方,慢慢地向对方逼去,先是伸出小爪乱抓一通,然后用头顶着对方,直到把一方顶得翻了个四脚朝天,这时胜利的一方就会得意洋洋地爬向它的“战利品”。它们那时的滑稽样,定会让你笑个不停。这时的它们绝对是“不共戴天”。
它们有时也“化敌为友”,一起“同心协力”完成一件事。趁我不在的空档,它们总会爬上缸口,总想着逃走。它们先衔来水中的彩石,将彩石叠在一起,之后先有一只爬到彩石上,另一只再爬到那只的壳上,那样的高度正好能够到缸口,然后“趁虚而逃”。还好我总会把它们捉到缸里。
我家的这两只乌龟既勇敢又聪明,我十分喜欢这两只宠物,它们真可爱、有趣!