我的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,从我第一眼见到它我就喜欢上了它。
小乌龟全身是深绿色的,龟壳上的花纹整齐排列,图案十分精巧,一双黑珍珠般的小眼睛滴溜溜乱转,显得十分可爱。它的尾巴又细又尖,仿佛是一根针,小乌龟的四肢非常灵活,锋利的小爪子帮助它通过凹凸不平的地面。最有趣的是每当遇到危险的时候,它就把头和四肢缩进龟壳里,用坚硬的外壳把自己保护起来,躲避敌人的攻击,看起来非常有趣。
小乌龟不仅外形可爱,吃起食物来也十分有趣。有一天它在阳台上晒太阳,我拿来一小块肉放在它的面前,它看见肉以后,想离弦的箭一样迅速爬过来,张开大嘴一口咬住了肉,可是肉块实在太大了,它怎么也吞不下去,我想用剪刀帮它把肉剪碎,小乌龟以为我要和他抢肉,使劲地摇头挣扎,不让我靠近,我只好看着它用嘴和爪子把肉块一点点撕碎,一点点地吞下,不一会一块肉就被消灭完了。小乌龟冲着我伸长脖子,好像在说:“还有吗,我还要吃”。
小乌龟的游泳技术也很高超,他的四个小爪子迅速地划动这水面,像小鱼一样在水中自由自在地穿梭,水面上荡起一圈圈的水波。有一次我给鱼缸换水,我把它从鱼缸里拿出来放在客厅的地板上,等我换水回来,发现小乌龟不见了,我在客厅里四处寻找,最后我发现它躲在了墙角,好呀尽然和我玩起来捉迷藏,这么短的时间尽然跑的这么快!有一个故事叫“龟兔赛跑”,说的是小乌龟怕的很慢,现在我眼前的小乌龟跑的简直比兔子还要快!我恶作剧把它翻过来四脚朝天,它使劲摇晃着小爪子,用力一晃,它居然翻了过来,动作十分滑稽可爱,我笑的前仰后合。
我非常喜欢这只小乌龟,它陪伴着我,给我带来许多乐趣。