我家的乌龟作文
我家大厅的桶里养着一只不大不小的乌龟。它有巴掌那么大,身子又圆又扁,壳上长有小小的锯齿。它大部份是黄色的,眼睛下方有一个小红点,看上去漂亮极了。
一天,我把去东胡公园抓的一只小鱼放进小桶子里。乌龟一见,大吃一惊,连忙缩进壳里。过了一会儿,见小鱼每什么可怕的,它便慢慢的游过去,想吃掉小鱼。小鱼机灵的游开了。小鱼见乌龟不怀好意,便小心的有了一会儿,见乌龟没动就大胆的游来游去。乌龟见时机已到,头闪电般的伸出来,一口吞下小鱼,把小鱼咽进肚子里去。
我这才明白过来,这叫欲擒故纵。乌龟可真从明啊!可我很不高兴,因为乌龟把我的小鱼给吃了。