有趣的小乌龟作文
上个星期,我到舅公家坐客,舅公家有一只手掌那么大的乌龟。
小乌龟有一个坚硬的外壳,外壳是翡翠色的,好像是用菱形的瓷砖砌成的,很像披着一件盔甲,也像一个能够活动的小碉堡。小乌龟的头像蛇头一样,还有一个尖尖的嘴,两侧有两只小眼睛,非常招人喜爱。
舅公告诉我,小乌龟吃的食物很杂:小鱼,小虾,田螺肉都是它的主食,蚯蚓是它的补品。我从鱼缸里拿出一条大拇指甲那么大赛的小鱼,放进小乌龟的住所里。它先是按兵不动,等到小鱼送到嘴边。我可觉得奇怪了,小鱼居然游到它的嘴边。突然,小乌龟迅速地用嘴啄紧小鱼的身体,就这样咬住了小鱼,一口吞进肚子了,我想,小乌龟吃蚯蚓又是怎样的呢?于是,我跑到楼下草地,“掘地三尺”终于挖地了一窝蚯蚓。我把一条大蚯蚓放进小乌龟的住所里,只见小乌龟咬紧蚯蚓那一刻,蚯蚓在拼命的反抗,小乌龟就用锋利的前爪按紧蚯蚓的身体,就像在吃面条一样,把蚯蚓吞进肚子里,真让人不可思议。
这就是小乌龟,它漂亮、可爱、有趣,真让人喜爱。