调皮的小乌龟作文
我家有一只小巧玲珑的小乌龟,它还没有我的手掌大。脊背是墨绿色的,高高的隆起像个小山包。
腹部是白色的,上面还点缀着一个个像眼睛似的花纹。三角形的大脑袋两侧长着像芝麻一样大的小眼睛。脖子伸缩自如。它的四肢又短又粗,两双小爪子十分尖利,又细又短的尾巴,甩来甩去很灵活。小乌龟吃食时很奇怪,总是先看一看东西,再闻一闻,然后把头缩进去,再把头伸出来再吃。我每天放学去看它的时候,我都会逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出头,左看右看,见没有危险,便伸出四肢一蹬,把头用力往地上一顶,只听“叭”一声,他翻过身来,然后迈开短短的四肢爬进床底。小乌龟的四肢短小,平时爬起来很慢,如果你想捉它,它可“精明”了他先用短小的四肢拼命的爬,如果逃不了“灾难”它便来个“急刹车”把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。
我喜欢小乌龟,因为它有许多耐人寻味的趣事给我带来了欢乐,我从它身上体会呆了生活的情趣和生命的活力。