调皮的小乌龟作文
自从妈妈给我买了小乌龟,我们家就多了一个新成员,我和它形影不离,我给它取名叫可可。它有着翠绿的外壳,腹部的花纹就像一把锋利的箭一样。它的小爪子扁扁的,就像夏天的一片深绿色树叶。爪子前面还有尖尖的指甲。当它把三角形的脑袋伸出来东张西望的时候,真是可爱极了!
别看可可个子小,可是生性活泼,调皮着呢。它总不能老实地呆在自己的窝里,老爱“离家出走”,已经被我抓回来好几次了。我狠狠地教训了它,让它不要乱动。它似乎听懂了我的话,从那以后就乖乖地呆在窝里了。看着他在窝里无精打采的样子,我的心软了,就把它从窝里拿出来,它慢吞吞的在地上趴着,我想:“这么慢的速度,给你一天时间你也爬不到哪里去”,于是就去倒水喝了。没想到就这一会功夫,等我再去找它时,却怎么也不见它的身影。沙发下、床底下、冰柜下,房间的各个角落似乎都找遍了,可还是一无所获。我担心的眼泪都流了出来,妈妈安慰我说:“没关系,小乌龟过几天就会自己爬出来的。”可我还是不甘心,又让妈妈在网上查了几个小乌龟容易躲藏的地方,还是不见它的踪影。正当我绝望的时候,有一天突然感觉到脚下有一个硬硬的东西,低头一看,原来正是我丢失的小乌龟。它用头轻轻的碰碰我的脚,好像在讨好我,告诉我它犯了错,请求我原谅它。我赶忙给它喂了点水和食物,它的头调皮的一伸一缩,又变的灵活起来。我高兴地抱起了它,再也舍不得放手了。
唉,真是虚惊一场啊!