调皮的小乌龟作文
我姐姐养了一只可爱的小乌龟,它的壳非常坚硬,天生的保护罩铁布衫。眼睛圆溜溜的,盯着你看的时候真是可爱至极。它的尾巴又细又长,像根针。有时,它会把它的尾巴卷起来,塞进壳里,和你玩捉迷藏的游戏。它的脚非常短,你一碰,它的脚就会马上缩回去,可谓是胆小如鼠啊!脚上的爪子很锋利。当它抓你的时候,你会感觉到又痒又痛。
它的脾气很温顺,但它非常喜欢往外爬。有一次,我去刷牙,看见一个绿色硬硬的东西,我把桶子拿开,发现它正趴着着呼呼睡大觉呢!如果你仔细听还可以听见它“呼哧呼哧”的呼噜声。真是只懒龟啊!
它特别喜欢藏在角落里。一次我和姐姐去给它喂好吃的,突然发现小乌龟不见了,我慌张不已。随后,我冷静下来,细细一想:用扫地机到处扫扫,说不定就能把它扫出来,可小乌龟实在是太狡猾,我们用扫地机根本就拿它没辙,就准备来一次地毯式搜索。我们先在沙发底下找了一遍,没有看到,我们接着去了每个卧室,没是没看到。最后,我和姐姐闻到一股臭味,听到一阵“呜呜”的声音,我们顺着声音来到一盆花面前,我和姐姐把花盆移开,定睛一看,原来这个调皮鬼躲在花盆后面。小乌龟在“呜呜”直叫,看来大概是饿了吧。我和姐姐把它放回鱼缸,又给他喂了一点吃的,它就没有再发出声音了。经过这一次,我想它可能再也不想“离家出走”了吧。
这就是姐姐家调皮的小乌龟,你喜欢吗?