可爱的小甲鱼作文600字
“咕噜、咕噜……”我摇了摇头,在奶奶家四处寻找声音的来源,后来才知道,原来正是水桶里的一个小小的甲鱼在水面上吸吸取空气呢!
这只小甲鱼可是爷爷带它回来的。九岁半的那一年,过中秋节的时候,我们回乡下奶奶家,爷爷去买鱼,回来的时候才发现那卖鱼的老奶奶看错了,给我们装了一个刚出生,还没满月的小甲鱼。我和弟弟见爷爷带回了一个小甲鱼,就像小鸟儿似的,飞过去,叽叽喳喳围着小甲鱼说个不停。爷爷见我们喜欢,便送给我们带回家了,小甲鱼便成了我们家的一员啦!
小甲鱼的样子十分独特。它全身呈墨绿色,软软的小壳上有七八个小黑圆点,仿佛是世界上独一无二的绿色七星瓢虫。它的头短短的,皮肤十分有弹性,爪子虽然说不怎么好看,但很尖锐,还有着和鸭子一样的小小脚蹼。
小小甲鱼生活习性与众不同。它不像人一样,白天起晚上睡,也不像蝙蝠一样,白天睡晚上起,它早上十点多起来活动活动,到了十一点多便吃点肉再睡,晚上七八点钟又醒了,唉!吃了睡,睡了吃,吃了还是睡。
小甲鱼不但长得丑,而且它还是一个小憨憨呢!瞧,它正在睡大觉,长长的嘴巴嘟着,静静地躺在鱼缸底下,小手、小脚都缩在壳壳里,可爱极了!
到了喂食时间,我从冰箱里拿出切好的肉,走到鱼缸边,把肉的一头放了下去。小甲鱼看到肉,就像猫见了老鼠,赶紧游了过来,“吧嗒吧嗒”一口一口地吃了起来,看起来慢条斯理的。我不禁笑了,神气地对弟弟说:“弟弟,你看这小甲鱼吃东西,像小熊猫一样,慢条斯理的,一点也不浪费。不像你,吃个饭,桌子底下都要撒一大片。”“哼!你讨厌啦!”弟弟撅起了小嘴巴。我立马笑着说:“哎呀,不说你,不说你!”弟弟和小甲鱼一起露出憨憨的笑容,那样子完全治愈了我一天的疲劳。
现在我才感到生活是那么美好。鱼儿在水里欢快地游,鸟儿在空中自由自在地飞翔,而我们在天地间快乐地玩耍,有这些憨厚的“小可爱”陪着,生活果然变得多姿多彩了呢!