我们家的小乌龟作文1000字
前几天,是我的生日,老妈特意给我买了一只彩色的小乌龟。
小乌龟的外壳五颜六色,真是漂亮,有黄的、绿的、紫的、蓝的、真是多彩多姿啊!它的头小小的,尾巴细细的,还有他那柱子似的腿,撑着它那大大的肚子,看起来可爱极了。
吃食
古人曾说“一日不书,百日荒芜”当然,一日不吃饭,也是会饿得受不了的!我家的小乌龟就是一个十足的吃货,它吃食的时候,十分有趣。
有一次,我刚回到家就给小乌龟喂食,这可是我心给他淘的龟粮呢!它一看有吃的,飞快的游了过去,可是,他并不是像以前那样立刻吞食,而是先用嘴巴碰了一下,然后迅速后退,并将身体快速地钻进了壳里,一副受了惊吓的样子。过了一会儿,她才探出头来往外望了一眼,见没有动静才开始慢慢过来狼吞虎咽的吃了起来。
一次,我和表弟从草丛中捉到一只蚂蚱,这只蚂蚱身穿土黄色的衣服,长长的胡须,小小的头,有力的腿。我把蚂蚱丢进小乌龟的缸里。小乌龟一下子冲过去咬住蚂蚱的腿使劲儿往后拽,然后又一口咬住蚂蚱的身体,一下子吞到了嘴里。你别看它个儿小,但爆发力可强了,刚开始,那只可怜的小蚂蚱还拼命的挣扎,试图逃跑,但紧接着就被小乌龟当作美餐给吃掉了!小乌龟吃蚂蚱干净利落,一点也不拖泥带水,真没想到他的力气会有这么大,我和表弟看的呆若木鸡,过了好久我和表弟才如梦初醒。
嘻戏
如果说小龟很白痴,那他就更会玩了。
那次,太阳火辣辣的烤着大地,如同一个调皮的小孩在跟大地在玩炎热的恶作剧一般,把地面上的每一个人都热的汗如雨下,我们身上的衣服都湿透了。可小乌龟很自在,他在水中自由地游着,一会儿向上,一会儿向下,像一各个潜水的运动员可自在了!小乌龟游来游去,可好玩了!如果它这个动作游累了,它就换一个花样,它一会儿反着游,一会正着游。游着游着就不动了!身体就这么浮在水中半天没有动静。我跑过去一看,闭着眼睛睡着了。前一秒还玩的正欢,后一秒睡意甚浓,不服不行啊!
斗打
有一天我们又买了一只乌龟,放进缸里,这只小乌龟初来乍到,这看看,那瞧瞧,一脸兴奋。可是另一只就不这么想了,他觉得自己的地盘被侵占了,满脸不乐意。很快,两只小乌龟便斗打起来,他俩打起来势不可挡,打成一团。如果你用树枝把她俩分开,他们就会齐心协力地向你扑来,一致对外了呢!他俩的力气可真大,还可以把树枝咬断呢!吓得我赶紧扔掉树枝远远的看着,生怕“城门失火殃及池鱼”万一咬到我的手可不好了!
这是我家的小乌龟,他给我带来了许多快乐。为我平淡的生活带来了很多乐趣!