乌龟作文300字
最近,我家新添了一只小乌龟——淘气。
淘气是一只草龟,大约有五、六岁。它之所以叫淘气,因为它是个“男孩子”,很活泼,有时又调皮捣蛋,很机灵。
淘气刚来我家的时候,还不熟悉环境,它有一个小伙伴,那就是我家三岁的小母龟泡泡,它似乎很喜欢这位新朋友。淘气长得很壮实,又厚又硬的茶色龟壳下,伸出四条粗粗的腿和一个神气活现的大脑袋。它的腹部浅浅地凹进去,不像它妹妹泡泡,肚子又平又滑。
有一次,我把淘气和泡泡放出来玩,淘气很快就开始爬动,泡泡见了,马上追过去拦住它。淘气只好转过身,朝另一个方向爬去。泡泡就急急忙忙地追上去,又拦住了它。淘气被她逼得受不了了,便一头钻进我的古筝架下面不肯出来了。泡泡在它屁股后面用嘴叼住淘气的尾巴使劲儿往外拉,好像在说:“走呀!你怎么不走了?为什么不陪我玩儿了?
怎么样,我家的小乌龟们可爱吧?如果你有机会的话,欢迎来我家玩哦!