乌龟话题作文
暑假,我在外婆家住了几天,有人送给我二个小乌龟。它们可爱极了,我把它们取名叫宝宝和贝贝,这样就成了宝贝组合,名字不错吧?
它们有一双黑珍珠似的眼睛,镶嵌在黄褐色的小脸上,一条短短的小尾巴。宝宝背上的壳六边形条纹很淡,贝贝的则清晰可辨,这就是它们的不同之处。除了身上的花纹不一样,它们俩的性格也不同,宝宝很活泼,它时不时地抬起头,一双小眼睛滴溜溜地转来转去,好像在看外面精彩的世界。贝贝就安静多了,无论你怎么逗它,它就是不理你,天天沉浸在自己的天地里,就像一个文静的小女孩。
随着时间的推移,我要回家了,临走时,我把这两个活泼可爱的小乌龟也带上了,你们一直生活在乡村田野,这次就让你们去见识一下城市的生活吧!在车上,它们一点也不安份,使劲地想爬出小盆子,难道小乌龟也晕车?我就把它们放在座椅上,它们还是乱爬,为了不让它们钻进车子的角落里,我就一直盯着它们。这时,我心里突然闪过一个念头:如果把它们放在我手上会怎么样呢?我就把宝宝放在我手上,我往后靠在座椅上,宝宝从我手上慢悠悠地爬到了我的腹部,然后顺着我的身子爬到了我的肩膀,这还不够,它居然还想顺着我的脖子再往上爬,我感觉很痒,咯咯一笑,宝宝就被狠狠地摔在了脚垫上,它一看情况不妙,马上就把头和脚缩进了自己的壳里,自我保护意识还真强。
到家了,宝贝组合来到了一个新的环境,它们觉得很新奇,时不时地伸出头,又马上缩进去,好像在试探周围有没有危险。宝宝有时很霸道,趴在贝贝的身上,贝贝被它压在下面,动弹不得,很可怜的样子。宝宝为什么要这样做呢,难道想借助贝贝爬出脸盆?这不是白费力气嘛!前几天,我发现贝贝的两条前腿断了,我伤心地掉下了眼泪,用餐巾纸给它止血,为了防止宝宝再欺侮它,我把它们分开放在两个脸盆里了,希望贝贝能早日康复。
这就是我那可爱的宝贝组合。