小乌龟小学作文
我家养了一只小乌龟,它可有趣啦!
小乌龟的背甲乌黑发亮,上面嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分隔成有规则的图案。我数了一下,共十三块。怪不得乌龟有个雅号叫“十三块六角”呢!它的腹部也由一整块硬壳护着,敲起来邦邦响。它有四条粗而短的腿,脚上长着尖利的爪子。它的头是三角形的,上面长着一对机灵的小眼睛。身体后面还拖着一条细小的尾巴,真逗人!
有时,我想逗它玩玩,但它往往露出害怕的样子,把头紧缩在壳里,一动也不动。“缩头乌龟”这个外号也许就是这样来的吧!过了好一会儿,它才把头伸出来一点儿试探周围的动静。我等得不耐烦了,用手使劲戳了一下它的背甲,想让它把头伸出来。这下可糟了,它把头缩得更紧了。
有一次,我把小乌龟放在桌子上,小乌龟伸长脖子四处张望,芝麻般的小眼睛咕噜咕噜直转,好象在说:“喂,你们看着我干什么呀?是不是当年我和兔子赛跑得了冠军,你们把我当英雄了?”小乌龟大概有些得意忘形了,一不留神,一脚踩空,掉在地上摔了个四脚朝天,它使尽全身的力气,怎么也翻不过身,只得靠我们帮忙啦!
小乌龟多有趣呀!我很喜欢它。