乌龟小学作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“亮亮”。它的身体如手掌般的大小,三角形的脑袋,绿豆大的眼睛,宽宽的嘴巴,红红的脸颊,像涂了胭脂似的,黑绿色铠甲布满有规则的花纹,还有短小的四肢上长着尖利的爪子,一条摇来晃去的尾巴,可神气了。
有一次,我刚从商店里买好食物,回家的时候,“亮亮”看我拎着大包小包,就把脖子伸得长长的,好像在乞求我说:“亲爱的主人,快把食物给我吧,我快饿死了。”于是我就把食物抛向“亮亮”,“亮亮”迅速地爬到食物跟前,按住食物,张开大嘴,用力一扯,脖子一伸,狼吞虎咽地把食物吃掉。
“亮亮”不但是吃食高手,还是个翻身高手。有一次,我故意把“亮亮”翻了一个身,让“亮亮”四脚朝天。刚开始它四肢乱蹬,张牙舞爪,毫无办法,可没过多久,它就会用头一顶,肚子一挺,翻过身来,好像生气地对我说:“你真坏,累死我了,下次可不许再这样折磨我了。”
怎么样,“亮亮”可爱吗?它可是我最喜欢的动物。