我家最近买了一只小,我给它取名"小乖"。
小乖全身呈棕绿色,四只小而锋利的爪子,仿佛能刺入皮毛,一条小巧的尾巴,时不时地甩动几下,显得小乖又机灵。与众不同地是,小乖的龟壳上,有三道突起来的条纹,假如把它往乌龟堆里一放,你一眼就能认出它来,因为小乖真的是太特别了嘛!
小乖特别馋,每当我要给它喂肉时,它仿佛闻到了肉的香味,急不可待地从龟壳里探出头来,一双豆豆眼目不转睛地看着我,好像在说:"倩儿,你怎么才给我拿肉过来呀?我都快饿死啦!"那双小眼睛里放射出的光芒,仿佛能把我融化似的,我只好赶快把肉放进了缸里,小乖立刻爬过去大口大口地把那些肉给吃掉了。
虽然小乖很,但是,它也有让我头痛的地方。
小乖它很挑剔,像一个高傲的小公主一般,什么东西都要上好的,害得我找了个球形鱼缸来养它,还在缸里放了沙子和鹅卵石,一半是鹅卵石的地方可以让小乖在上面晒,一半是沙子的地方可以让小乖泡澡。小乖也很挑食,连肉居然也要上好的!肥肉不吃,只吃精瘦肉,留在水面上的肥肉,白花花的,过了几天也没见它动过,搞得我哭笑不得,只好把肥肉挑出来扔了。
这就是小乖,有点高傲的小乖,怎么样?你吗?