写小乌龟的作文
今天,妈妈给我买了一只小乌龟,它可爱极了,硬硬的壳,小小的眼睛,胖胖的的脚,后面还留了一条小小的尾巴,真好看!
卖的人说过乌龟会吃肉和饲料。我爸爸就切了一点肉,放在水里,乌龟还以为是石头还要砸它呢!连忙把四肢和头缩进硬壳里。过了一会儿,它才慢慢地爬去吃肉片。它爬行的速度可慢了,好像一分钟只能爬一厘米路,又像“慢羊羊村长”一样慢,它的爬行速度慢吧!
它睡觉的时候是要把它的四肢和尾巴还有头一起全部缩进去,等旁边的人全部走完了,才一动不动地睡觉了。有时,它醒的时候,如果用手轻轻一碰,它就会像风一样缩进壳里。原来“缩头乌龟”就是这样得名的!
我家的乌龟有趣吧!可爱吧!好笑吧!