写小乌龟的作文
去年春天,爸爸送我一只又小又可爱的小乌龟。
这只小乌龟吃食很杂。平时,我给它吃什么,它就吃什么。比如:虾米、猪肉、青菜……小乌龟最爱吃猪肉,它吃的时候,总是慢慢地吃,好象舍不得吃的样子,不过有的时候,它也囫囵吞枣,乱吃一吃!
小乌龟的样子很可爱。它的背上背着一个坚硬又笨重的壳,就像它的盔甲,一旦有人动一下它,它就会立即缩进壳,以免别人伤害到自己。只有它觉得安全的时候才把全身伸出来。
冬天来了,天气渐渐变冷了,小乌龟也要冬眠了。在小乌龟冬眠前,我给它吃了许许xx的食物,有青菜、肉块、虾米、小鱼。它也拼命地吃拼命地吃,吃个不停。我把它放在手心上,感觉它的体重增加了不少。冬眠时,小乌龟躺着一动不动,呼息次数减少了,体温也降低了,全身凉丝丝地,像是刚从冰箱里拿出来一样。
小乌龟渐渐长大了,它变成了我生活中的好朋友!