写小乌龟的作文
我有一只可爱的小乌龟,名叫坦克,它是我从三江古镇买的纪念品。
坦克非常可爱,三角形似的小脑袋像坦克上发出炮弹的管子,上面长着两个小得不能再小的黑点,那是坦克的眼睛;它的壳就像坦克那坚硬的外壳;它的四肢就像坦克的轮胎,所以我叫它坦克,它还有一条小尾巴一摆一摆的,像水草在水里漂动。
坦克的胆子很小,每当我用手指轻轻碰它的壳时,它就像看见鬼似的迅速将头和四肢缩进壳里。等四周安静一些后,它才将头从壳里探出来悄悄地向外张望,确定周围没有人后,才把四肢伸出来,在它的领地里爬来爬去。它吃食物也很有趣,当我把食物放进鱼缸里,它不会马上过来吃,它会伸出头来观察周围的动静,然后才会顺着香味一摇一摆地游到饲料面前津津有味地吃着。
我爱坦克,它给我带来了许多欢乐。