写小乌龟的作文
我家有一只脾气很坏,时而开心,时而生气的小乌龟。说他是小乌龟,到不如说是“百年”大乌龟,这只乌龟的岁数比我还大!
他的壳非常特别,是个菱形的模样,上面有数不清的五边形花纹。他全身布满绿色,样子就像一个老爷爷,有时候还会张开嘴巴,又飞快地合上。
这只乌龟可麻烦啦,每天都要给他喂食,哄他高兴。有时候,调皮的鱼儿还会来抢他食物,之后,他就会慢慢地爬上“石头云梯”来诉苦,好像在责怪我供养不周呢!
说到“石头云梯”,这只乌龟特别喜欢,经常爬上去晒日光浴,一时半会儿还真下不来。如果硬拉他下来,他的爪子就会死死地扒住石头,拉也拉不下来,事到如今,这个“石头云梯”上面已经被这只乌龟给破坏的不成样子了。如要他下来,只有一个方法,那就是向他泼水。泼了盆又一盆,泼了一会儿还不下来,我真的是不胜其烦了,我就扔下他不管了。这时,他会张开嘴巴,好像在嘲笑我。
他吃饭进,只有一张嘴巴叼着,然后突然张嘴,把米粒吃进去。鱼儿有时会在旁边窥伺,见乌龟放松警惕时,趁其不备,来个突袭,让乌龟措不及防。乌龟想追也追不上,然后乌龟会来个守株待兔,等小鱼游过来时赶紧扑上去,把食物吞到了肚子里。
因此,他吃饭时还要有人在旁边侍候不可,真是架子十足。