写乌龟的作文400字
我家养了两只小乌龟,它们非常可爱!两只小乌龟都长着一双小小的眼睛,还有一个小小的鼻子,鼻子下面还有一张小小的嘴。
我给两只小乌龟都起了好听的名字:一只叫银河,一只叫流星。他们虽然是好哥们儿,可也经常打架。它们打架时的样子可好玩了,银河挺着大肚子好像在向流星示,威;流星拍着它的“百年老龟壳”好像在说:“银河老弟,你别白费力气了,我知道你会输”。接着,银河抓着流星的壳,差点儿没爬上去。流星也不服输,狠狠的去抓银河的尾巴,差点儿把它的尾巴给拉出来。它俩打的不相上下,热火朝天,不一会儿,又和好如初,好像什么事也没有发生一样。你说奇怪不奇怪。
两只小乌龟最大的特点就是那一双小眼睛经常让他们迷路。一次,我把他们从鱼缸里拿出来玩,把它们放在地上让它们自己爬,然后就去写作业了,等我写完作业,却发现它俩失踪了。我把整间屋子都找遍了,连个乌龟的影子也没有看到。最后,还是奶奶打扫卫生的时候把它们从电视柜下面找出来的哩。
两只小乌龟都很胆小,特别是怕我的手指。我一把手指伸进鱼缸,它俩就吓得把头都缩进龟壳里去了,真不愧是缩头乌龟!不过,如果我把肉丝放进去,小乌龟就什么也不怕了,因为有这么好的“美食”,它们肯定会美美的饱餐一顿了!
瞧,我家的小乌龟多么可爱呀!