写乌龟的作文400字
我家有一个聪明的小乌龟。
小乌龟全身碧绿,头是椭圆形的,时不时地把头伸出来张望。贝壳上有许许多多漂亮的花纹,从四方可以看到不同的字,乌龟的肚皮非常白,比白云还要白,它的脚上面有很小很小的黑色花纹,黑的乌黑发亮,它只有一块大橡皮擦那么大。
刚开始买回来,它非常胆小,就是轻轻摸它一下都会把头缩进壳里,半天也不会把头伸出来。
过了段时间,乌龟的胆子越来越大。记得有一次,我正在睡觉,忽然被一声巨响给吵醒了,我以为家里来小偷了,急忙跑下床看,家里并没有小偷,我心里悬着的石头终于落地了,我看到乌龟正在练习“攀爬”呢,把一个胶盆弄倒了。
有一天,我发现只有乌龟壳,没有小乌龟,我嚎嚎大哭,母亲跑过来问:“怎么啦?”我泪流满面地说:“乌龟……死……了。”母亲说:“它正在睡觉了!”我破涕为笑,说:“原来乌龟没有死。”
乌龟真聪明,原来我总是觉得乌龟很笨,有一件事情让我改变了。有一次,我想逗逗它,就拿一根绳子放在它前面,让它把绳子缠在自己身上,乌龟不上当,往相反的方向爬,我再拿来五根绳子,把它包围起来,它看到自己无路可逃,只好把自己的头和脚都缩进壳里,我没有办法让它缠住身体。
这就是我家的小乌龟,我喜欢小乌龟,它真可爱呀!