写乌龟的作文400字
我曾经养过两只小乌龟,它们一个贪玩,一个懒惰。所以,我给它们分别取名为哈哈和小懒。
哈哈和小懒有一个共同爱好,那就是睡觉。哈哈的睡姿非常好玩,它总是抱着一块小石头,摇摇摆摆的,然后把头和后腿缩进壳里,用前腿扶住石头,就开始呼呼大睡。而小懒呢,就不像哈哈那么贪玩,它总是只要有一丝睡意,就会把整个身体收进壳里,在原地睡了起来。小懒几乎每天除了吃以外,都在睡觉,因此它成了名副其实的睡龟。
哈哈和小懒除了睡觉,还有一件最喜欢的事:吃饭。它们的饮食条件很好,几乎每个星期都能吃肉。哈哈每次见我来给它们喂食,都非常兴奋,总是第一个赶到,而小懒仍然悠闲自得的在晒着太阳。哎,真拿它没办法。哈哈左一口,右一口,很快就吃了4块肉。等哈哈吃完饭后,小懒仍然呆若木龟,闻丝不动。看来我这个小主人要变成仆人伺候龟老爷了。我把肉摆在龟老爷小懒面前,小懒终于开始吃饭了,它慢条斯理地把肉吞进口中,然后又开始了细嚼慢咽。小懒吃完饭后,已经是十多分钟后的事了。
哈哈因为贪玩获得了许多乐趣,但更多的是危险,几次险些被石头压死;而小懒因为懒散老实,避免了一些不必要的麻烦。人生不也正是如此吗?我们要有一颗勇敢的心,敢于冒险,但更多的是需要保守和不卑不亢的性格。两只小乌龟,谢谢你们教会了我这些道理!