小学五年级作文:可爱的小乌龟
我已经养了半个月的小乌龟了,今天突然发现它大了一圈,我顿时心里感到甜滋滋的。
小乌龟的壳可硬了,纸还没有发明的时候,古人都是在龟壳上刻字的,看来它还是个功臣。小乌龟的头上长着两只黑乎乎的眼睛,像两颗黑芝麻。眼睛边上各有两块红斑,听说因此叫“巴西龟”。它的嘴巴闭着的时候像一条细细的线,张开吃食的时候却好大。
每天我一放学,就赶紧从冰箱里拿出妈妈切好的肉片,用牙签叉住,然后拿着牙签放到小乌龟的面前,它一闻到肉味就扑上来咬住肉,这时我马上把牙签抽出来,它就津津有味地吃了起来。
每当我给它换水的时候,它总爱在水槽里爬个半天,这样我就会惩罚它,就是在养它的塑料箱里装满水,哈!它的四肢就会不停摆动,就像有急事要去处理一样。
有时,它在箱子里会不停地向上爬,然后把它的尖爪子扣在塑料栏的缝隙里,咚!因为它太沉了,重重地摔了下来,翻了个四脚朝天,惹得我哈哈大笑。接着,它就努力使自己翻过来,往往一下两下是不够的,当力气用完时,它就会休息一会儿,然后使劲一翻,就翻过去了。我的小乌龟是不是很可爱?!