小学五年级作文:可爱的小乌龟
我的小乌龟已经死了有几个月了,可是我记得那只小乌龟初来乍到时的情景。
妈妈刚把它买来时,它一动不动地缩在壳里,仿佛对周围的一切感到非常陌生。我拿出一个盆,放上水把它放进去,小乌龟好象有无限的生机,立刻把头和脚伸了出来,在水里游起泳来,样子十分笨拙。过了一会儿,我想小乌龟在水里会不会透不过气来。于是,我把小乌龟从水盆里拿出来,任它自己爬。那一脚深一脚浅的样子,活象马戏团的小丑。
虽然小乌龟可爱,但我决不会忘记哪次尴尬的场面:一天下午,小龟偷偷爬出来找了个地方躲了起来。晚上,我照例给小龟送“晚餐”发现小龟不见了,我急的要掉眼泪。正在我着急的时候,救星来了——我的表弟,他的眼睛真可以和孙悟空的火眼金睛相比。不管是什么东西,他都能一扫而见。果然,不一会小龟就被他找到了。
可是在今年,冬眠几天后它就永久地长眠了。但在我的内心,时常地有个声音在萦绕———小龟我可爱的小龟。