乌龟作文
我家里养了两只小乌龟,一只大一只小,背上有明显的花纹,把壳分成大大小小的十三份。这两只小乌龟肚皮白白的,鼻子很小,还没有一粒米大。
这两只乌龟刚买回来的时候很胆小,一碰它,它就缩进壳里。现在胆子很大,和我成了大熟人,怎么碰它都不缩进壳里了。它们爬都特别快。有一次,它们竟然从盆子里爬了出来,才一会儿功夫便藏得无影无踪。我找来找去,怎么也找不到它们。于是便想到了一个办法:用美食来诱惑。我拿出肉丝,它们俩迅速爬了出来。它们的食量都特别惊人,总共能吃五六块龙虾肉。每当我拿着肉给它们的时候,它们头便伸得高高的。吃食的时候抢来抢去,非常好玩。它们俩还会翻身。有一次,我把它们俩翻了一下。它们俩个用出吃奶的力气开始翻,最后哪只大的先翻了过来,小的也随后翻了过来。它们已经成为了我的朋友,我们人人都应该保护动物,因为动物是人类的好朋友。
这就是我家的两只小乌龟。