我读一年级的时候,爸爸给我买了一只小乌龟,我给他起名叫都都。
自从都都来到我家,我就有了说话的伴儿。每天放学回家,我都要先去看它,告诉它学校里发生了什么事,我在学校里学了什么,我的喜怒哀乐也首先要向它倾诉。它总是沉默着,直直的抬着脖子盯着我,很专心的似懂非懂地分担着我的不快,分享着我的幸福。都都很顽皮。
有一次,家里来了客人,我把都都放在客厅的桌子上,当我和来访的阿姨笑的很开心的时候,都都也突然跟着笑了起来:它面对我们,嘴巴张得大大的,发出了与我们的笑声一样的声音。一时,我们又惊又喜,更加大笑不止。都都很好动,白天不爱睡觉,只有到了夜深人静的时候,它才睡上一会儿。
都都每天和我一起洗澡、吃饭,还总在我的手心里爬来爬去,它胖胖的、软软的小脚丫很可爱呦!
都都有两个家,一个是小小的水族箱,一个是妈妈从前插花用的大圆盘。都都最喜欢的是大圆盘,因为那里面有小石头、弹球和塑胶玻璃石,它可以尽情玩耍!当我把它放在水族箱时,它就会用哀求的眼光看着我,在看看大圆盘,这样,我就知道它想什么了!