雾的作文600字
四月暖春,樱草吐芯,那轻烟般的雾气在樱树之间徘徊,仿佛细砂挂在树枝上。
我推开了窗户。未来得及细看,一股雾便伴着风笛悠扬飘来,轻轻地撩着我的脖颈,为我戴上一巾黛色的薄纱。
窗内、窗外的景物逐渐变得模糊,我努力地想看清周围的世界,但面对着我的始终是雾调皮的大眸子。我却舍不得把它扑走,只是任由它带着馥郁醉人的花香钻进我的鼻孔,任由它模糊着我的世界。
许久,雾浓了,或有几只胜雪的蝴蝶在窗口扑闪着镀着金边的翅膀,或有天使的眼泪载着浓云倚在湿透的窗边,。似乎在讨我的欢心,搏得入屋的资格。可我还没答应呢,它们又顽皮地飘进来,化身成可爱的小精灵,清新的舞姿久久萦绕在我的心头。我有些呆呆的,似乎一下子闯入了一个空灵的世界,神秘而又恬淡。
花儿因雾变得更 ,黄金色的心在乳白中格外显眼。在雾中,我总算看清了一些东西—水晶磨成的小珠儿半浮在空中,痴痴地朝我笑着。我愕然,怎么以前没有发现令人怜爱的小珠儿?
噢,或许只有在这神奇的世界,才这能隔绝尘嚣,发现不易察觉的没了吧!
不经意间,举起指尖想要去抚摸这水晶般的珠儿,却被我这轻轻一抚悄然破碎,化成了千片万片的星点,浮上苍穹。我望着珠儿颤动着的残影,久久不能自已。可怜的露啊!就在我转身的那一刹那,一个又一个凄迷的生命悄悄地来了,又或者悄悄地去了。
人就是这样呵,直到失去了才会感到千般惆怅。
我沉醉了。雾和珠儿也散去了,不知去了哪里了。花儿、草儿的衣裙上沾染着点点的晶露,显得清新而又美丽。
那仿佛是雾的赏赐。