雾的作文300字
今年冬天的晨雾特别大,铺天盖地、漫无边际。
一到学校魏老师说:“今天雾真大,我们去观赏一下雾中的涨面河吧。”话音未落,同学们早已欢呼雀跃起来。涨面河离我们学校不远,平时经常去游玩。我曾经在风和日丽的天气游览过涨面河,它是那么温顺就像一个害羞的小姑娘;我也曾经在阳光明媚的天气欣赏过涨面河,它是那么妩媚就像是朵朵盛开的莲花那样不胜娇羞。我却没有在雾中观赏涨面河,它会是什么样子呢?必定会别有一番滋味吧!
心如小鸟出笼,身似离弦之箭。未到河边就闻到一股清新的气息,迎面的河风就像春风佛面,虽然还是在寒冬但一点也不感到冷。在雾中原来的树木、假山、亭榭、小桥都隐隐约约、模模糊糊,只有近处的草坪能看清楚。草坪上覆盖了一层洁白的霜,晶莹剔透。这时候有几个调皮的男孩子早已跑到河的中央,他们的笑声、打闹声打破了这寂静的小河。站在涨面河边你仿佛感到天地之间什么也不存在了,连我自己也不存在了,只有一种如梦似幻的感觉,仿佛是在仙界行。
我被老师的哨声惊醒了,该回学校了。