雾的作文300字
现在,人类活动对大气层的污染是越来越严重了,有的地区甚至出现了长达数周的雾霾,连我们原平市也深陷“霾”中。
迷雾初现
昨天天气预报说,今天有大雾。早上一起来,好像没觉得今天外面有什么雾。真是不出家门不知道,一到外面吓一跳。“今天的能见度有没有50米呀,爸爸?”我见今早的迷雾非比寻常便问道。“应该有吧。”爸爸貌似也不清楚。我想这样的雾,应该不用多久就会散了吧。
迷雾“进化”
第二天早晨,我在前往学校的途中有了一个惊天地泣鬼神的大发现:怡都华郡单元楼上半截十多层的楼房居然不见了!看来迷雾进化成一只贪吃的大“怪兽”了,竟然吃掉了一半的大楼。这只大“怪兽”的生命力可真顽强啊!直到了上午,太阳公公从云里钻出来了,它才不情愿地将一幢幢大楼的上半截吐出来。
超级大雾
这是迷雾与大阳持续斗争的第三天,能见度连5米都没有了。我走在大街上,像一位腾云驾雾的仙童。到了十字路口,看到的红绿灯都是模模糊糊的。幸亏今天太阳公公醒得早,不然地球都要被“怪兽”吞没了。
不知这场超级大雾是这次长期雾霾的结束还是新的开始……
真希望人类能够更加重视环境的保护,让蓝天永存。