雾的作文300字
一个早晨,我睁开双眼,拉开窗帘,只见白茫茫的一片。哦,原来是起雾了。
清晨,太阳还没有从沉睡中醒来,雾却像轻纱一样笼罩着大地,给我们周围的一切事物都披上了一层薄纱。只见大地到处都是白茫茫的一片,雾淹没了高楼大厦,淹没了桥梁,就连路上的行人也模模糊糊。马路上的车只能开着车灯,一闪一闪的,像天上的星星一样闪烁,眨呀眨。车子你来我往,但开得像乌龟爬行一样,大家都保持警戒,可能一不留神就撞到了别人,行人被雾遮挡着,只有到了前面才能看清人的面貌,四周隐隐约约可以听见老年人锻炼的口令声,可是你不知道这声音来自何处。房屋像飘在天空中,似琼楼仙阁,山也看不山顶,若隐若现,像一幅巨型的水墨画。
我觉得自己仿佛是在“仙境”之中,眼前不断飘来轻纱似的雾,如烟,如尘,如诗,如画。我伸手去抓它,哈!抓到了,当我再次伸手去看时,它早从我的指缝间溜走了。
过了一会儿,雾渐渐散了,我又置于明亮清晰的世界里了。大树羞涩地路出粗壮的枝干,柔和的阳光渐渐洒了下来,花儿也露出了欢快的笑容,这一切构成了一幅优美的水彩画。
啊!雾真奇妙!我喜欢这与清空万里、细雨蒙蒙感受不同的雾!它让我感受到了幸福。