雾的作文300字
今天是1月25日,是领报告册和试卷的日子。
下午2点15分左右,同学们都充满着希望来到了校园。过了一会,查老师来了,这说明发报告册和试卷的时候到了。
发卷子的时候,所有人都很期待自己考多少分。卷子发下来后,有的高兴,有的伤心。我的心情是伤透了。看着试卷上的红叉叉和不堪入目的分数,我觉得自己失败极了。虽然拿了几张奖状,不过这是能用“虚伪”来代替,其实我成绩并不好,平常又调皮捣蛋。我真后悔自己没听妈妈的劝告,天天只想着玩,所以才会退步。我觉得自己的文章和那些校园小记者的相比,那真是天壤之别。淫威她们真检查了,仔细思考了,努力了。才能写车优秀的作品。
回到家,妈妈对我说“骄傲是失败的伙伴,虚心是成功的良友。”我后来才明白了期中的含义。所以从现在起,我不能骄傲,要好好学习,争取下学期迎头赶上。
大雾使我迷失了方向,迷失了自我。但认真,勤奋,努力就是阳光。阳光一现,雾比散去。
面对这次不理想的成绩,爸爸妈妈并没有指责我,而是鼓励我,为我加油打气,从而坚定了我分发向上的信心。同学们,不要因为一次的失败而灰心丧气。老师们,不要因为我们一次的食物而将我们全盘否定。让我们携起手来再创佳绩。