雾的作文300字
国庆节假期,我们回到了妈妈的老家——四川广安。在我记忆里广安最出名的就是华蓥山了,因为妈妈要去参加同学会,所以就让爸爸带我们去华蓥山。
去过庐山的人都说庐山的云雾很美。可我觉得,华蓥山的雾更美!
上山时,车子缓缓开进了雾里。周围的一切景物都变模糊了,有的看也看不见了,仿佛我们来到了“云中城”。几分钟后,周围的景物又慢慢的显现出来了,那雾呢?我们向身后望去,它就在不远处徘徊……
走到观景第一站,雾又来了。它先只在旁边的山顶转悠,然后,渐渐向下漫开来,半座山被一层薄薄的细纱笼罩着,山上的树木时隐时现。而山下呢,几棵大树郁郁葱葱,十分显眼,雾从树的间隙飘过去,变成一丝丝细小的“瀑布”,轻轻地流下来。但流到一半,又散开了。
我们继续往山上走去,当走到双枪老太婆的雕像时,雾又来了。周围的景色又朦胧起来,远处的几座小山影影绰绰、若隐若现。近处,开满野花的山崖也只能看见几朵娇嫩的野花在雾中轻轻摇晃......
你觉得,华蓥山的雾美吗?