雾的作文600字
今天早晨我跟平时一样吃过饭,背上书包,推开屋门,突然我被眼前朦胧的白纱给吓呆了,我急忙喊妈妈,妈妈你看外面下什么了,妈妈说,这是冬日的晨雾啊!
晨雾笼罩着整个大地,我根本分不清它们,它仿佛是一缕缕轻纱,飘飘悠悠地在房子和花草树木的身边打着圈,真像在捉迷藏。瞧,它嬉戏的样子真是可爱极了!它如同丝丝轻烟,潇潇洒洒地跳起来优美的舞姿,犹如白蝴蝶在花丛中翩翩起舞,看它婀娜多姿的样子,吸引了还在甜美梦乡里的花草树木,它们不知不觉地睁开自己的双眼,时不时的在眨动着:“哇,好漂亮呀,真像天使啊!”远处的高楼大厦都看不清了,隐隐约约可以看到一点点儿。晨雾似乎在掩盖着它们,让人们的眼线越来越低。
不远处,晨雾依然在飘飘荡荡的缭绕着一棵棵高耸笔直的大树,在大树的跟前,长着几棵矮小的树,风吹不着它们,雨打不着,可是晨雾却可以滋润它们,散到小树的枝叶上,变成了小水珠,然后吸进去,渐渐地长成参天大树。
近处的柏油马路上飘着薄烟般的晨雾,给柏油马路披上了洁白无瑕的衣裳,仿佛进入了人间仙境般的天堂。路上的行人来来往往,车水马龙。有时只能听见他们时断时续的脚步声,这时我也被眼前的美景吸引住了。眼前不断飘来轻纱似的晨雾,一团团、一阵阵,如烟、如诗、如画,我伸手想去抓。哈!被我抓住了,当我伸开手时,晨雾娃娃早就从我的五指间溜走了!我再一抓,手上还是没有晨雾娃娃的痕迹,到处都是晨雾娃娃的身影,我的上下睫毛都沾满了小水珠,略带一丝凉意,真是舒服极了!
这一切,构成了一幅多姿多彩的图画,我被大自然的美景吸引住了,我陶醉了,陶醉在这迷人的晨雾里,空气中夹杂着不知是雪粒、是霜、还是雨,让空气变得如此潮湿,这湿润的感觉让人好像忘记了冬日的严寒!