关于雾的作文
烟雨如注,耳边仿佛传来了幽幽的怨笛。
雾,在雨滴落下的那一瞬间,从河面升起,清澈如镜。雾让一切仿佛触手可及,瞬间变得遥远。它遍及100英里长的柳江的每个角落。
走在河岸上,雾气层层叠叠,轻盈起舞,看不清蜿蜒的石路通向何方。花草被雾遮掩,树木被雾遮掩。甚至那些屹立不倒,一眼就能看到的建筑,都是模糊的,隐藏在浓浓的白雾中。而离桥不远的地方,僵硬的线条只能隐约可辨。
抬头望去,连绵起伏的群山虽然雄伟高大,但雾气无情。成了白练,青山环绕,青山笼罩。多美的山水画啊!再看山,雾并不能完全覆盖整个巨大的山,浓雾还要变成雾,所以山的轮廓还是依稀可见。
河岸上停泊着几艘船。这艘船在这条大河上非常孤独和荒凉。环顾四周,这山,这水,这雾所有的一切都给了人们无限的白日做梦的空间,人们不禁沉醉在这朦胧的仙境中。
雨越来越小,雾却越来越浓,你要慢慢摸索前进,有一种怅然若失的感觉,只能听到河水的汩汩声。看着栅栏,在白雾的笼罩下,天空和河流仿佛融为一体,仿佛河对岸有一片天空,水和天空融为一体,周围藤蔓的摇曳成为一种极其明亮的点缀。
雾不是间歇性的。只是消退了一点,很快又变成了原来的样子。雾,像一条流动的河流,从未干涸。雾不像空气,从远处看是一片广阔,从近处看也是一片广阔;雾不像千变万化的白云,它是自由的,它散落在天地之间。
雾是不可预测的,但人们被它迷住了;虽然涵盖了一切,但并不能真正蒙蔽人的眼睛。