关于雾的作文
清晨醒来,拉开窗帘,只见窗外朦朦胧胧、隐隐约约。那是什么?弥漫在天地之间;那是什么?穿梭在千万幢楼房之间。是雪?是雨?是霜?不是,那是晨雾。
远处,烟雾缭绕,天与地都被雾气笼罩着,让我分不清哪儿是天,哪儿是地,只隐约看见一幢幢高楼大厦、一棵棵依依杨柳和一丛丛红艳鲜花,这些平常看似很平凡的事物,今天在迷迷蒙蒙的晨雾中,别具一格地显现出他们的神秘、迷人。雾中的高楼似乎更高更宏伟了。杨柳旁,晨雾舞动起来了,像一群亭亭的少女,杨柳也被这优美的舞姿打动了,她们垂下柔软的枝条,任凭晨雾的舞衣轻柔地抚摸着它。花丛旁,晨雾与花儿们玩起了捉迷藏,它忽浓忽淡、时高时低,让花儿怎么也找不着它。
近处,晨雾淡了许多,可在朦胧中仍然能看到它顽皮又美丽的身影。我对这个充满了神秘色彩的气体好奇极了。我伸出手,轻轻地一抓,开心地想:“呵,逮着你了,我要看看你到底什么样子!”慢慢张开手,却什么也没有,再用力甩甩手 ,可没有一点儿痕迹。咦?晨雾到哪儿去了?我奇怪极了。既然抓不住,那应该闻得到吧,我深呼一口气,然后用力一吸,怎么,什么味也没有。我生气了:好你个小妖女,我非要抓到你。于是,我深出舌头,不断地上下卷动,可是什么也没有舔到。
晨雾啊,你若有若无,似幻似真,忽隐忽现,你似幔纱、如轻烟、像霓衣,你到底是什么样子呀?