关于雾的作文
夜幕还未褪去,雾就早早地上来了,那乳白色的雾就像一层薄纱,飘飘忽忽的,显得格外神秘。
走出家门,什么也看不清,就像一幅色彩斑斓的图画上,被谁泼了一杯水,色彩模模糊糊地,只留下了一丝神秘与梦幻。
过了一会儿,我又有了不同感觉:雾更浓了,眼前一片白色,什么也看不清了,如水如纱,就像泡在牛奶里。
我立即背上书包,迫不及待的闯进“牛奶浴”中,去感受那若有若无的雾。
我不停的走着,而雾就像一双手,轻轻地抚摸着我脸庞,我顿时感到舒服极了。
这雾真是顽皮,当我停下来环视一周时,他总是躲在我的头上,当我走几步时,他总是“跑”到站的那个位子上去,好像再跟我闹着玩。我情不自禁的用手去摸,却摸不到;用鼻子去问,也闻不到任何气味。我忽然明白了,雾是摸不着也闻不到,只能用眼睛去欣赏,用心来感受。
雾在我身边飘,而我又走在雾海中,我脚步轻盈,就想飞在云端。小道是天上的“仙路”;楼房;是天上的“宫殿”,闪烁的车灯,就是高空中的“星辰”这里的景色全变了,真的像宫廷一样,置身于乳白色的雾中,不知不觉有一种飘飘欲仙的感觉。
来到校门口,晨雾已散去,太阳公公露出灿烂的笑脸,但他神秘的模样,令我久久不能忘怀。