写雾的作文
“叽叽喳喳……”一阵如同闹铃一般的鸟叫声把我从梦中的奇妙世界里拖了出来。我向窗外一望:鸟儿在哪儿“唱歌”呢?我怎么连窗外的榆树都看不见了呢?我又细看了一眼,才知道:今天下雾。
吃过早饭,我背起书包去上学,走出家门,我习惯性地向小公园望去,可是我忽然发现公园里的假山不见了。我想:那莫非是座飞来峰,几年前飞来,今天又飞走了?
走到小公园门口,才发现假山被太阳公公的棉被—— 雾,给裹住了。
再看脚下,也被浓雾包围,真像孙悟空上天时脚踩云雾的样子。如果去寻找九天仙女和月宫常娥,不知能否找到?
不一会儿,太阳掀开棉被,慢慢出来了。这时吸一口新鲜空气,顿时觉得自己非常舒坦,一切景象也都恢复了原貌。