雾的作文400字
清晨,一打开门,浓密的雾气就漫进屋里,离门前有几步远,就看不清的模样了,好大的雾呀!
我真想到外面好好看一看这少见的大自然美景。恰好今天是星期三,我决定今天上学和妈妈一起走去。我们走啊走,走到了我们村子边的大桥上,我们居高临下,环顾四周,茫茫一片,河面上,除了奔腾而下的水声之外,别的什么也听不见了。偶尔有几艘浮萍似的小船,在大雾里忽隐忽现,不知是水上漂,还是空中飞。我们一边走,一边看雾。我看见河岸上的一切景都影影绰绰,往日熟悉的那一幢幢低又窄的房子,一座座耸立的工厂,一根根冒烟的烟囱,都被浓雾遮盖了。桥下近处依稀看得见的车辆、行人、树木。
我们走到学校,我向妈妈招招手,说再见。我向操场望去,只见操场上空的太阳迷迷蒙蒙的,周围好像包着一团紫色的烟雾,真像李白写的“日照香炉生紫烟”。可是这不是庐山的香炉峰,而是我们的操场。天空云雾越来越深,刚才还看得见的紫烟团,这时也辨不清了,就是那平日光芒的太阳,这时竟像一个珠子似的挂在天空。
这趟看来,雾能阻挡人们的视线,能遮天盖地,能使太阳发出的光变成微弱的。但是,我发现,雾是不能阻挡人们工作的。我们走来的时候,那缓缓向前的淡黄灯光,就是载着人们奔向上面八方的卡车……我们听到那欢快嘹亮的马达声,就正在演奏着建设四化的进行曲。