雾优秀作文
早晨出了家门,整个世界白茫茫一片,我踏了进去。一股特别的气味进入了我的鼻子里。睁开双眼,身边的一切好像都披上一层薄纱。
我仿佛误入了天宫。月季又绽放了一片,红的、粉的、黄的,个个开的鲜艳。走上前轻轻的抚摸那缀满凝露的月季,它好似一个娇弱的小女子,却饱含着一种敢于在如此寒冷的季节开放的勇气。我爱它的这种品质,外表虽娇嫩,内心却有一股不股输的勇气。
继续向前走,是一个小池塘,小池塘上面结了一层薄薄的冰,池塘上面,雾气缭绕。我不禁想起了夏天在池塘里游来游去的小鱼,它们怎么样了?水中这么冷,也不知道来年夏天它们还会不会来了,我只希望在这样寒冷的天气里,它们可以尽量找一个温暖的地方熬过这可怕的冬吧!再看池塘时,我疑惑的想:咦?夏天那朵一只独秀的睡莲去哪里了?这怎么只剩一支光秀秃的杆?哦!原来它是被别人给摘走独自欣赏去了。
我望望四周,在浓雾的笼罩下,远处的花草树木和楼房都无法辨清。我仿佛和雾融为了一体,我一边跑步,一边感受雾的变化。它好像一会变成凉风,一会变成晶莹剔透的小水珠,沾在我的头发上,沾在我的眉毛上。我轻轻的闭上眼睛,唯恐惊吓了它们,我深吸了一口气,丝丝的清凉,使我感到心旷神怡,如入仙境。
初冬的雾,像一场细到极致的温柔的雨,像姑娘的面纱似隐似现,充满神秘感,它宁静而雅致,洁白而亲切,给人以清新自然的感觉,它使我感受到了另一番别样的美。